Пятница,
15 Ноября
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Массивный паркет

Массивный паркет, 13.08.2019 14:24

 Массивный паркет
Представляет собой натуральную массивную доску, имеющую паркетную форму и обработанную по специальной технологии, соответствующей технологиям по которым производится классический паркет. Массивный паркет достаточно часто называют массивной доской. Основное отличие массивного паркета от паркета обычного заключается в его крупноформатности. Максимальная длина панелей массивного паркета может достигать 220 см., ширина – до 25 см. Более подробно о видах и стоимости массивной доски, а так же о других видах паркета – на специализированном сайте https://parket-outlet.ru/

Производится массивный паркет из традиционных твердых пород дерева (дуб, ясень, бук), а так же из экзотических пород и редких пород (яблоня, груша, мербау, кемпас и т.д.). В зависимости от вида распила он классифицируется по четырем группам (радиальная, селект, натур и рустик). Отношение к той или иной группе является базовой составляющей ценообразования. Так, например, «радиальная» доска обычно считается самой дорогой, а «рустик» - самый дешевый. На ценно образование в значительной мере влияет наличие живых сучков в материале.

Основные особенности и преимущества массивного паркета

  • Технология подготовки к производству массивного паркета, соответствующая обработка древесины по специальным технологиям дает возможность создать отделочный материал для пола, срок службы которого может измеряться многими десятилетиями.
  • Многообразие геометрических параметров и размеров позволяет подбирать паркет под определенные размеры и формы помещения, оставляя при этом минимальное количество отходов.
  • Массивная паркетная доска в большинстве своем имеет пазогребневые замки, что значительно упрощает монтаж.
  • Массивный паркет относится к ремонтопригодным отделочным материалам, его можно многократно шлифовать и обновлять. При необходимости можно легко заменить сильно поврежденные планки.
  • Низкая теплопроводность массивного паркета может значительно сократить потерю тепла, особенно на первых этажах здания.
Отдав предпочтение массивному паркету пи выборе напольного покрытия, следует помнить, что именно этот материал боится перепада температур и повышенной влажности. Оптимальными условиями считаются (+18-+26.° С, и 40-60% влажности). Именно поэтому его не рекомендуют к использованию в загородных домах сезонного проживания.

С. Реутов

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Полы" Читать телеграммы по теме "Полы"
Массивный паркет----->>