Пятница,
3 Июля
2020 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Деревянные дома ручной рубки

Деревянные дома ручной рубки , 19.10.2019 20:15

Деревянные дома ручной рубки
Современные технологии заготовки и обработки древесины позволяют производить деревянные дома, практически, в заводских условиях, а сборку осуществлять на участке. Это в значительной мере сказывается на качестве конструкции, времени сборки, качестве наружной и внутренней отделки, продолжительности нахождения строительной бригады на участке и, как результат - конечной стоимости дома. Сегодня очень популярны дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, профилированного бруса. Наряду с этим строительство домов ручной рубки по-прежнему считаются самими престижными и экологичными.

В отличие от механических способов обработки древесины, ручная рубка позволяет учитывать природные особенности каждого отдельного бревна, наиболее эффективно сохранить естественные защитные слои. Именно поэтому дома из сруба отличаются своей долговечностью и уникальностью.

Особенности и преимущества деревянных домов ручной рубки

• Каждое бревно проходит через руки мастера, что является серьезным отбором по качеству. Ручная подготовка бревна позволяет выявить не только явные, но и скрытые дефекты материала.
• Для ручной рубки обычно используется древесина естественной сушки, заготовленная зимой. Следует отметить, что во время искусственной сушки происходит кристаллизация смолы, что в дальнейшем значительно затрудняет «дыхание» древесины.
• Экология внутри рубленого дома, изготовленного из естественного бревна, серьезно отличается от экологии домов из других видов стеновых материалов, в том числе и деревянных. Бревно, ручной обработки позволяет сохранять в доме естественную влажность и тепло. Дышащие стены выступают в роли естественного фильтра между внешней средой и микроклиматом внутри помещения.
• При ручной обработке бревна древесина становится менее гигроскопична, уменьшается ее возможность впитывать влагу. Такой материал менее подвержен набору влаги и загниванию, чем древесина, обработанная на станках. После распила образуется своего рода «рваная поверхность» с большим количеством заусениц.
• Дома ручной рубки чаще всего не требуют дополнительной внешней и внутренней отделки. Бревна шлифуются и покрываются защитными составами.
• Каждый сруб, изготовленный вручную опытным мастером, в определенной степени эксклюзивное строение, что так же можно считать своего рода преимуществом перед домами, возведенными из заводских заготовок.

Подготовил С. Реутов

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Деревянный дом" Читать телеграммы по теме "Деревянный дом"
Деревянные дома ручной рубки ----->>