Среда,
5 Августа
2020 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как правильно выбрать плитку для ступеней наружных лестниц

Как правильно выбрать плитку для ступеней наружных лестниц, 06.03.2020 12:31

Как правильно выбрать плитку для ступеней наружных лестниц
Современный строительный рынок способен предложить огромное количество облицовочных материалов, с помощью которых можно обустраивать внутренние и наружные лестницы. В связи с тем, что содержание и условия эксплуатации внутренних и наружных лестниц разные при выборе плитки необходимо обращать особое внимание именно на область использования той или иной плитки. Польская плитка для ступеней по лучшим ценам – наиболее полная информация на специализированном сайте.

Особенности выбора плитки для ступеней уличных ступеней

• Плитка не должна быть скользкой. Предпочтение отдается изделиям с противоскользящими насечками и шероховатой поверхностью. В маркировке плитки сопротивление скольжению обозначается буквами с цифрами R 9 – R 13.

• Плитка должна иметь максимальные характеристики по морозостойкости. Показатели морозостойкости в обязательном порядке должны быть отражены в сертификате соответствия. Морозоустойчивость в маркировке обозначается снежинкой.

• Учитывая то, что плитка для наружных лестниц претерпевает не только более высокие атмосферные нагрузки, но и физические, ударопрочность и износостойкость такой плитки должна быть так же максимально высокой. По износостойкости любую плитку принято разделять на пять групп, используя обозначения римскими цифрами. Пятая наивысшая обозначается V.
• Высокая сопротивляемость наружной плитки в маркировке указывается литерами «АА».

• Профессионалы рекомендуют выбирать плитку для наружных ступеней без наличия глубоких рельефных рисунков. Любые углубления очень быстро забиваются грязью, плитка теряет свой эстетический вид, необходимо тратить достаточно много времени, чтобы поддерживать лестницу в нормальном состоянии.

• Водоустойчивость плитки имеет прямую зависимость от материала, из которого она изготовлена. К самым стойким относятся, керамогранит и клинкер. Менее стойкие – тротуарная плитка, изготовленная методом сухого прессования.

• Для наружных ступеней необходимо предусмотреть обязательное использование плитки с округленными краями. Укладка такой плитки предусматривает наличие шва не менее трех миллиметров.

Самым популярным видом плитки для наружных лестниц на сегодняшний день считается клинкер, который в отличие от классической керамики производится из сланцевой глины, практически, без включения каких-либо дополнительных добавок. Обжиг такой глины при температуре более 1200 градусов дает уникальную прочность, влагостойкость. Такая плитка износоустойчива, не боится перепада температур, имеет высокие дизайнерские качества. К ее недостаткам чаще всего относят высокую стоимость.

 Подготовил С. Реутов


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Как правильно выбрать плитку для ступеней наружных лестниц----->>