Среда,
23 Сентября
2020 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Металлические крепежные изделия для строительных работ

Металлические крепежные изделия для строительных работ, 02.06.2020 16:55

Металлические крепежные изделия для строительных работ
Метизами называются металлические изделия небольшого формата, предназначенные для крепления разных частей конструкций между собой или самой конструкции к какому-либо основанию. Метизы широко востребованы, практически, во всех отраслях производства. Они занимают особое место в строительстве и производстве мебели. Купить метизы можно во многих строительных и даже хозяйственных магазинах. В то же время, если необходимо приобрести метизы оптом, необходимо очень серьезно отнестись к выбору поставщика товара.

Хорошим выбором считается компания, которая является производителем или сертифицированным дилером производителя. Предпочтение, желательно отдавать тем фирмам, которые давно известны на рынке и имеют безупречную репутацию. Отличным примером такой компании может быть компания «Трайв-комплект», которая более пятнадцати лет работает на рынке крепежа и метизных изделий, в том числе для строительной отрасли, имеет прямые поставки продукции от лучших европейских производителей. Вся продукция компании сертифицирована. Сроки поставки метизов и крепежа в любом ассортименте и количестве минимальны. Компания способна гарантированно сопровождать снабжение самых крупных строительных проектов.


Основные виды металлических крепежных изделий, используемых в строительстве

Трудно представить какой- либо строительный объект, на котором не использовались бы металлические крепежные изделия, независимо от того является таким объектом небольшой дачный домик или современный производственный цех. По типу конструкции все металлические крепежные изделия можно разделить на разъемные и неразъемные. Разъемные изделия могут быть демонтированы без вреда внешнему виду и качеству. Особое место в любой классификации метизов занимают изделия повышенной прочности, которые требуют более строгого документального и визуального контроля во время приемки продукции. Наиболее часто в строительстве используются такие метизы как:

Гвоздь – изделие, представляющее собой металлический прут, имеющий острый конец с одной стороны и шляпку с другой. Предназначен он в основном для соединения деревянных элементов. Гвозди, в зависимости от назначения могут отличаться металлом и конструкцией. Самые распространенные виды гвоздей: обычный строительный, винтовой, шиферный, кровельный.

Болты и винты – относятся к категории резьбовых крепежей. Болты отличаются от винтов тем, что работают в паре с гайкой, а винты должны вкручиваться в готовое отверстие с резьбой. Болты могут выполнять работу при разных видах нагрузки на конструкцию, винты – исключительно на растяжение.

Шурупы и саморезы – используются путем ввинчивания в строительный материал, чаще всего это дерево или гипсокартон. Саморез отличается шурупа в основном тем, что для его ввинчивания не требуется подготовка посадочного места, кроме всего прочего с его помощью можно производить работы с металлом. Саморезы, предназначенные для дерева и металла, отличаются между собой видом и шагом резьбы. Саморезы могут быть использованы для работы с металлом толщиной не более пяти миллиметров.

Дюбель – крепежное изделие, состоящее из двух частей, гильзы и непосредственно крепежного элемента, например, шурупа. Схема работы достаточно простая – в подготовленное отверстие вставляется гильза, в нее вбивается или вкручивается шуруп, который расширяет гильзу и зажимает ее в отверстии.

Анкер – крепежное изделие, состоящее из гильзы с лепестками и анкерного болта. При закручивании болта лепестки разжимаются и прочно фиксируют анкер в отверстии. Ассортимент анкерной продукции достаточно разнообразен, выбор зависит от вида конструкции, прочности материала к которому нужно произвести крепление.

Подготовил С. Реутов

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Металлические крепежные изделия для строительных работ----->>