Суббота,
16 Января
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Москитные сетки на окна

Москитные сетки на окна, 16.12.2020 10:58

Москитные сетки на окна
Москитные сетки устанавливают на окнах, балконах, и даже в дверных проемах. Они могут быть в рамном и безрамном исполнении и выполняют несколько дополнительных функций кроме защиты жилища от насекомых. Так, например, москитная сетка способна помочь в защите домашних животных от выпадения из окна, предотвратить «несанкционированный» улет птиц, в какой-то мере уменьшить попадание в квартиру пыли и аллергических компонентов, например, тополинного пуха и пыльцы других растений.

Москитные сетки на окна по внешнему виду отличаются материалом, цветом, размеру ячеек. Чаще всего москитные сетки на окна имеют рамную конструкцию, которая легко вынимается. Современный строительный рынок способен предложить множество моделей с разными вариантами открывания (раздвижные, распашные, рулонные и т.д.).

Виды москитных сеток в конструкции и их особенности

Простые. Самые дешевые сетки, которые производятся из стекловолокна, покрытого пластиковой оболочкой. Крепятся они чаще всего с помощью степлера, скотча или гвоздей в зависимости от материала, из которого сделаны оконные рамы. Такие сетки имеют не всегда презентабельный вид, служат несколько лет, легко снимаются и моются.
Рамные. Натягиваются на раму и закрепляются специальными уголками. Они легко снимаются, моются, при необходимости можно заменить сетку, оставив раму.
Рулонные. Сетки, которые можно сворачивать в рулон с помощь специального механизма или вручную. Чаще всего такие сетки используются для больших оконных и дверных проемов, на балконах.
Гармошка или «плисе». Такие сетки похожи на рулонные, но не имеют механизма для сворачивания, они складываются в «гармошку» с помощью шнура. Шаг складок обычно составляет один сантиметр. Москитные сетки «плисе» относятся к наиболее дорогим конструкциям. В связи с тем, что они могут закрывать достаточно большие проемы, до трех метров по горизонтали или вертикали, многие производители предлагают сетки в разном дизайнерском исполнении.
• Распашные. Представляют собой конструкции из легких металлов или ПВХ, которые можно навешивать на петли и открывать, как дверь или форточку. Чаще всего такие конструкции устанавливаются в дверных проемах.

 Основные виды полотен москитных сеток

• Обычное полотно. К этому виду относятся полотна с величиной ячейки 1,2 мм. Они защищают помещение от насекомых и пуха, плохо справляются с пылью.
• «Антипыльца». Величина ячеек 0,9×0,15 мм, что позволяет хорошо защищать от пыли и пыльцы.
• «Антипыль». Величина ячеек 0,9×0,15. Хорошо защищает от пыли и мелкого гнуса.
• «Антикошка». Сетка повышенной прочности, изготавливается из нитей толщиной до 0,8 мм.

 Подготовил С. Реутов

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Окна. Светопрозрачные конструкции" Читать телеграммы по теме "Окна. Светопрозрачные конструкции"
Москитные сетки на окна----->>