Воскресенье,
7 Марта
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Жидкая резина для гидроизоляции кровель

Жидкая резина для гидроизоляции кровель, 07.02.2021 21:34

 Жидкая резина для гидроизоляции кровель
Жидкая резина представляет собой эмульсию или мастику, основными компонентами которой являются битумы и полимеры, образующие прочную мембрану после нанесения на защищаемую поверхность. Жидкая резина https://www.tpprotect.ru/zhidkaya-rezina-dlya-gidroizolyacii/dlya-krovli.html в отличие от многих других битумных материалов, при проведении кровельных работ не требует предварительной подготовки и нагрева.

Особенности и основные преимущества жидкой резины

• Жидкая резина может быть использована для нанесения, практические, на любое основание (бетон, кирпич, цементная стяжка, старое битумное покрытие и т. д) без дорогостоящей специальной подготовки. Изолируемую поверхность необходимо очистить от мусора и пыли и прогрунтовать. Виды грунтовочных составов желательно использовать именно те, которые рекомендуются инструкцией по применению гидроизоляции. Такие грунтовочные составы, как например PAZPrimer, могут быть использованы, практически, для любого вида жидкой резины.

• Простота нанесения жидкой резины на изолируемую поверхность дает возможность выполнять большие объемы работ в самые короткие сроки.

• После нанесения жидкой резины на основание, она образует бесшовное равномерное покрытие, которое быстро затвердевает и долгое время сохраняет не только прочность, но и эластичность.

• В отличие от других кровельных материалов, например от рулонных, жидкую резину достаточно просто использовать для обработки всевозможных примыканий и вертикальных элементов кровли.

• Жидкая резина не боится ни высоких, ни низких температур, она хорошо переносит резкие перепады температуры и любые погодные условия, считается экологически безопасным материалом.

• В зависимости основных целей и специфики объекта для гидроизоляции кровель может быть использована жидкая резина однокомпонентного и двухкомпонентного состава. Двухкомпонентные виды гидроизоляции (основа и затвердитель) перед применением должны смешиваться в пропорциях, определенных техническими условиями.

• По способу нанесения на изолируемую поверхности жидкую резину разделяют на:
– обмазочную гидроизоляцию (нанесение с помощью валика, кисти, шпателя);
¬– напыляемые составы (нанесение с помощью специальных распылителей);
– наливная гидроизоляция (нанесение ручным способом или с помощью специального оборудования).

Подготовил С. Реутов

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии"
Жидкая резина для гидроизоляции кровель----->>