Пятница,
25 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какие существуют новые материалы для настила садовых дорожек?

Какие существуют новые материалы для настила садовых дорожек?, 30.08.2010 17:40

Какие существуют новые материалы для настила садовых дорожек?
Какие существуют новые материалы для настила садовых дорожек?


Одним из таких материалов является профиль UPM Profi Deck производства Финляндии. Он применяется для настила садовых дорожек, строительства террас, беседок, открытых веранд, игровых, спортивных площадок и других наружных покрытий.

Отличительные особенности данного покрытия - конструкции из него не подвержены гниению, могут выдерживать постоянный контакт даже с морской водой, на них не образуются плесень, грибки, доски не выцветают под воздействием УФ-излучения, они хранят тепло настоящего дерева. Конструкции способны выдержать большие нагрузки (500 кг на кв. м) и температурные перепады от -50 до +90°С. Благодаря особой структуре поверхности UPM Profi Deck не скользит даже в дождь, что может быть актуально как для бассейнов, причалов и пирсов, так и для дорожек, веранд и террас.

Материал представляет собой терраснопалубные доски из древесно-полимерных композитов, изготовленные методом экструзии. Это инновационный продукт из переработанной древесины и пластика. UPM Profi Deck экологичен и не наносит вреда окружающей среде. Доска UРМ Profi Deck представляет из себя полую конструкцию. Благодаря своему строению профили очень прочные и легко поддаются обработке. Полая конструкция делает возможным использование скрытых крепежей, а также позволяет прокладывать электрические кабели внутри профилей.

Готовые изделия благодаря исключительной стойкости к атмосферному и биологическому воздействию, а также к действию влаги, света, грибков и насекомых эксплуатируются на открытом воздухе без специальной защиты.
Доски UPM Profi Dеск двусторонние, т. е. одну и ту же доску можно установить как одной, так и другой стороной.
Разница в том, что у одной стороны более широкое рифление, а у другой - более мелкое, но очень частое.

Доски легко обрабатываются обычными инструментами, предназначенными для обработки дерева (можно пилить, сверлить, шлифовать). Декинги из UPM Profi Deck не нужно красить, это сокращает эксплуатационные расходы.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород" Читать телеграммы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород"
Какие существуют новые материалы для настила садовых дорожек?----->>