Среда,
4 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Применение фольгоизированных утеплителей

Применение фольгоизированных утеплителей , 01.09.2010 12:10

Применение фольгоизированных утеплителей

Если утепление изнутри - единственно возможное решение, то его производят следующим образом: устра­ивают несущий каркас, между стоек ко­торого располагают в распор плиты утеп­лителя. Затем поверх плит утеплителя и каркаса закрепляют пароизоляционный материал, например «Изоспан-В». По­верх каркаса для создания воздушного зазора между пароизоляцией и внутрен­ней отделкой закрепляют рейки толщиной 10-20 мм. Далее производят отделку стен помещения выбранным облицовоч­ным материалом.

Теплоизоляция стен здания с внут­ренней стороны имеет ряд недо­статков. Во-первых, нарушается правило, говорящее о том, что паропроницаемость слоев в многослойной конструкции должна возрастать изнутри нару­жу. А поэтому, чтобы исключить возможность работы теплоизоляции во влажном режиме, ее с внутренней стороны необходимо защищать пароизоляционным сло­ем. При отсутствии вентиляции это обязательно приведет к конденсации влаги на пароизоляционном слое и намоканию материала облицовки стен с их внутренней стороны, что будет способствовать образованию гнили и плесени, а в итоге и раз­рушению древесины. Во-вторых, несущая стена при таком способе утепления не бу­дет выведена из зоны воздействия на нее внешней среды, а граница «холода-тепла» в ее толще сдвинется в сторону внутрен­ней поверхности. В-третьих, устройство теплоизоляции внутри дома ведет к уменьшению жилой площади здания.

В качестве утеплителя лучше всего применять негорючие теплоизоляцион­ные материалы на основе базальтового или стекловолокна.

Отделка и утепление стен здания из­нутри не препятствуют отделке фасадов.

Однако если в дальнейшем фасады дома будут отделаны облицовочным материа­лом - сайдингом, то и утепление стен можно выполнить по наружному вариан­ту. Такая схема утепления предполагает устройство каркаса, закрепление утепли­теля, ветро-, гидроизоляционного защит­ного слоя, например из «Изоспан-А». Далее к каркасу крепятся рейки для со­здания воздушного зазора и устраивает­ся наружная обшивка.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Утепление деревянного дома" Читать телеграммы по теме "Утепление деревянного дома"
Применение фольгоизированных утеплителей ----->>