Среда,
22 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Посоветуйте, как правильно выбрать хорошие не очень дорогие входные стальные двери.

Посоветуйте, как правильно выбрать хорошие не очень дорогие входные стальные двери. , 07.09.2010 15:55

Посоветуйте, как правильно выбрать хорошие не очень дорогие входные стальные двери.
Здравствуйте!

Стальные двери бывают отечественные, а бывают импортные. Хорошая импортная дверь стоит  от $600, а нашу можно купить за $200-400. Отличие в том, что наши стальные двери сделаны рабочими, а импортные  - машинами, поэтому возможность брака у наших дверей несколько больше. Также отечественные двери более тяжелые, сталь толще - 2-3 мм.

Чтобы выбрать стальную дверь, нужно понять, для чего вы ее покупаете: шумозащиты от очень громкого лифта, защиты от воров, теплозащиты или чего-то еще. Соответственно, необходимо обратить внимание на физические характеристики двери и материалы, из которых она сделана.

Чаще всего стальная дверь служит защитой от грабителей. В импортных дверях большинство защитных приспособлений включено, а на отечественных далеко не всегда. А поскольку ваш выбор, скорее всего, падет на последние из-за сравнительно низкой стоимости, стоит на этом подробнее остановиться. Обычно при заказе отечественной двери вы можете включить тот или иной необходимый элемент.

Защитными приспособлениями дверей являются следующие элементы:
 - наличники (часть дверной рамы, прикрывающая щель между ней и проемом, в который она вставляется). Если они есть, то ворам будет сложно вставить лом в щель между рамой и проемом; 
- притвор (это выступающая деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта) – он мешает воспользоваться фомкой;
 -  петли. Необходимо  узнать, какую массу они выдерживают, можно выбрать отечественные или импортные (наиболее надежны петли на упорном подшипнике);
  -  противосъемные штыри. Если петли будут сбиты, то штыри помешают снятию двери;
 -  глазок или два глазка, чтобы и дети могли смотреть;
 - дополнительные задвижки, например, винтовая;
 - замок. Наиболее надежные замки - сувальдные, они же чаще всего – крабовые (когда «язычки»-ригели выезжают в 2–4 направлениях с разных сторон дверного полотна). Можно заказать импортный замок в отечественную дверь.

Таким образом, выбирать вам предстоит, скорее всего, из отечественных дверей. Вам необходимо выбрать внешний вид, параметры материалов, наличие защитных приспособлений в зависимости от ваших требований.

Если вы решите покупать импортную дверь, то все эти параметры вам нужно будет только проверить, т. к. двери выпускаются с типовыми размерами и параметрами, а «наши» делают на заказ.

Желаем удачи!


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ" Читать телеграммы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ"
Посоветуйте, как правильно выбрать хорошие не очень дорогие входные стальные двери. ----->>