Пятница,
6 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Выравнивание потолков гипсокартоном

Выравнивание потолков гипсокартоном, 15.09.2010 14:33

Выравнивание потолков гипсокартоном

Как правило, для облицовки стен и потолков листовыми материалами используются металлический профиль, в том числе и профиль потолочный – ПП-профиль. Полки и спинка профиля имеют по три канавки для центровки ввинчиваемого шурупа и придают ему дополнительную жесткость. Крепление ПП-профиля к несущему основанию-перекрытию осуществляется при помощи специальных подвесов, основными среди которых являются подвес прямой и подвес с зажимом. Для установки подвеса с зажимом края полок профиля загнуты внутрь и служат в качестве упора. Прямой подвес крепится на профиле при помощи шурупов. Широкая стенка служит удобным основанием для крепления гипсокартонных листов с использованием специальных соединителей, входящих в комплект подвесного потолка. Профиль направляющий потолочный – ПН-профиль служит в качестве направляющей при монтаже каркаса подвесного потолка, а также облицовки стен. При монтаже каркаса подвесного потолка ПН-профиль крепится по периметру помещения.

Использование ПП- и ПН-профилей позволяет произвести несложный монтаж каркаса требуемой конструкции с минимальными затратами времени.

Для облицовки потолка лучше всего использовать обычный потолочный гипсокартон, который имеет толщину листа 9,5 мм, что сделано специально для облегчения веса потолочной конструкции. Кроме того, легкий и тонкий потолочный лист гипсокартона легко режется не только на полу или стеллаже, но и уже когда  он смонтирован на потолок.  

В случае установки каркаса для облицовки листовыми материалами в помещениях с низкими потолками можно использовать потолочный профиль с высотой полки 28 мм и шириной спинки 60 мм. Крепление профиля к основанию-перекрытию можно осуществить саморезами соответствующей длины.

Использование для устройства каркаса деревянных реек не возбраняется, однако они должны быть толщиной не менее 30 мм, без кривизны и пропеллера, а также обработаны антисептическим составом. Деревянные рейки не будут «играть» или давать трещины в случае надежного крепления к основанию и использованию саморезов для крепления ГКЛ должной длины и толщины, например самореза «гипс-металл» размерами 3,5×25 мм.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка гипсокартоном" Читать телеграммы по теме "Отделка гипсокартоном"
Выравнивание потолков гипсокартоном----->>