Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Пристройка из газобетонных блоков к срубу

Пристройка из газобетонных блоков к срубу, 30.09.2010 10:51

Пристройка из газобетонных блоков к срубу

Вне зависимости от материала стен основного дома рекомендуется пристраивать дополнительную жилплощадь на фундаменте с таким же заглублением, как у фундамента основного здания, что позволяет снизить риск отрыва пристройки от дома в зимний период. Только тогда пристройку можно прочно крепить к конструкциям основного здания без опасения возможных деформаций грунта. Но даже при «родном» типе второго фундамента потребуется четкий инженерный расчет, чтобы нагрузки на фундаменты дома и пристройки с годами не привели к перекосам строений.

Так, например, при возведении пристройки из пенобетона к деревянному срубу, следует знать, что  надежность этого «союза» будет зависеть от того, сколько лет стоит дом, как сохранились составляющие его бревна и насколько крепок его фундамент.

Если сруб новый, то в течение нескольких лет он будет оседать. То же будет происходить и при прогрессирующем разрушении фундамента. Один из вариантов решения проблемы – «соединение» старой и новой частей строения по принципу «шип-паз», при этом обеспечивается скольжение в вертикальной плоскости одной конструкции относительно другой без разрушений.

Если же сруб, устоявшийся, при этом водружен на надежный фундамент, защищенный широкой отмосткой для отвода атмосферной влаги, то в этом случае достаточно отделить кладку из пеноблоков от бревен сруба рубероидом и задуть пеной соединительный шов. Для надежности соединения сруба и кладки можно применить анкерные связи из арматуры, которые закладываются через 3-4 ряда кладки.


С уважением, Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
Пристройка из газобетонных блоков к срубу----->>