Пятница,
22 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Выравнивание кирпичных стен гипсокартоном

Выравнивание кирпичных стен гипсокартоном, 30.09.2010 15:26

Выравнивание кирпичных стен гипсокартоном

Весь вопрос в том, для чего хотели использовать гипсокартон: для отделки стен и потолков или для тепло и звукоизоляции?

Нужно отметить, что гипсокартон (ГКЛ) – это листы, как правило, толщиной 12,5 мм и шириной 1200 мм, а длина у них может быть 2500 мм, 3000 мм, а также какая-то другая. В основном ГКЛ используются для обшивки стен, потолков, а также для устройства ненесущих перегородок различной толщины, настила полов и так далее. По конструкции гипсокартонные листы состоят из гипсового сердечника внутри и картонной оболочки снаружи. Гипсокартон бывает обычный, влагостойкий – для влажных помещений, жаростойкий – там, где нужно обеспечить повышенную пожаро безопасность, половой – с повышенной твёрдостью для настила полов, кроме того бывает ещё тонкий, так называемый конструкционный, для ремонта и различных сложных конструкций. Также гипсокартон может отличаться по качеству, но тут уже всё дело в производителе.

Среди преимуществ гипсокартона в первую очередь можно отметить удобство в работе и скорость, с какой монтируются гипсокартонные конструкции. Удобство тут проявляется во всём, по сравнению со штукатуркой – не надо разводить никакой грязи, перегородки возводятся практически на глазах. За гипсовой обшивкой и в гипсокартонных перегородках можно спрятать все коммуникации. Вся конструкция очень лёгкая, что позволяет при планировке думать только об интерьере и удобстве, а не о том, где можно поставить стенку, а где нет.

При этом гипсокартонные конструкции легко позволяют исправить и спрятать какие-то недостатки помещений. Поверхность гипсокартона легко обрабатывается при последующей отделке, будь то обои, покраска, плитка или что-то ещё. При последующем ремонте можно тоже легко и быстро заменить определённую часть гипсокартонной отделки.

Также огромным преимуществом гипсокартонных конструкций является возможность реализации различных сложных задумок дизайна и интерьера. Это и встроенное освещение, различные ниши, колонны и так далее. Имеется возможность легко сочетать отделанные поверхности из гипсокартона с деревом, стеклом и другими элементами. Ещё, наверно, стоит упомянуть, что при соблюдении технологии монтажа и отделки, конструкции из гипсокартона, достаточно долговечные.

По сравнению с другими материалами гипсокартон практически экологически и гигиенически безвреден и достаточно пожаробезопасен.

В заключении хочу высказать мысль, что, может быть, Ваши рабочие просто оказались хорошими штукатурами, и среди них не нашлось ни одного, монтажника по гипсокартону.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка гипсокартоном" Читать телеграммы по теме "Отделка гипсокартоном"
Выравнивание кирпичных стен гипсокартоном----->>