Среда,
20 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какой наливной пол можно использовать при устройстве системы отопления «Теплый пол»?

Какой наливной пол можно использовать при устройстве системы отопления «Теплый пол»? , 15.12.2010 09:15

Какой наливной пол можно использовать при устройстве системы отопления «Теплый пол»?


Чтобы пол в квартире получился идеально ровным, мало подобрать качественное напольное покрытие, необходимо, прежде всего, ровное и надежное основание. Такую основу могут дать по плитам перекрытия наливные полы и стяжки на базе сухих строительных смесей.

Сухие строительные смеси для стяжки и наливных полов разнятся между собой не только размерами зерен минерального заполнителя, но и тем, что в состав наливных полов входит полимерный наполнитель. Благодаря этому наполнителю полимерные наливные полы могут выступать, как самостоятельное напольное покрытие. При этом стяжки для пола могут использовать, если перепад высот основания колеблется в пределах от 30 до 150 мм. Наливные полы, в отличие от стяжки, служат для более тонкой стартовой или финишной отделки основания. Фракционные компоненты у них мельче, а потому наливные полы, опять-таки в отличие от стяжек, рекомендуется формировать толщиной от 2 мм до 100 мм. Цена стяжки и наливных полов естественно несколько отличается, при этом полимерные полы дороже, чем стяжки и смеси с минеральной составляющей.

У наливных стяжек и полов имеется такое важное преимущество, как высокая скорость застывания. По такому полу или стяжке примерно через 2-3 часа после нанесения смеси уже можно ходить, без риска нарушить цельность слоя.

Наливные полы и стяжки при устройстве покрытия не дают усадки и отличаются стойкостью к образованию трещин. Благодаря своей высокой термостойкости, наливные полы и стяжки подходят для устройства в квартире систем обогрева «теплый пол», так как способны выдерживать температуры свыше 500 градусов.

Как правило, для устройства системы обогрева «теплый пол» подходят любые наливные полы. Так, например быстротвердеющий наливной пол «ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45», изготовленный на основе минерального вяжущего материала с использованием специальных химических добавок, рекомендуется именно при устройстве системы «теплый пол».

С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Какой наливной пол можно использовать при устройстве системы отопления «Теплый пол»? ----->>