Среда,
28 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Утеплитель «KNAUF Термо Рол-37»

Утеплитель «KNAUF Термо Рол-37» , 15.12.2010 13:22

Утеплитель «KNAUF Термо Рол-37»

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например не известна конструкция мансарды, что необходимо утеплить: стены, кровлю или то и другое, а также климатический регион места нахождения строения.

Какой-то тип утеплителя на базальтовой основе, например «Роквул», и утеплитель «KNAUF Термо Рол-37» отличаются, прежде всего, по основе. Если утеплитель типа «Роквул» состоит из волокон каменной ваты на основе базальтовых пород, то утеплитель «KNAUF Термо Рол-37» изготовлен из стеклянных волокон на основе кварцевого песка.

По теплопроводности эти материалы в принципе стоят на одной ступени. Так теплоизоляционный материал «KNAUF Термо Рол-37» при температуре 25ºC имеет теплопроводность не более 0,040 Вт/(мК), и у базальтовой теплоизоляции, например, «Rockwool ВАЙРЕД МАТ» она тоже не более 0,035 Вт/(мК).

Поэтому слой теплоизоляционного слоя в обоих случаях будет примерно одинаков. Для Московского региона при утеплении каркасных стен слой утеплителя равен примерно 100-110 мм, а утепленной кровли – 180-200 мм. Если дом не планируется для постоянного проживания, то слой утеплителя можно уменьшить до 50-70 мм для стен и 140-150 для кровли. Однако в этом случае, при наездах на дачу в холодное время года, придется затрачивать больше энергоносителей для поддержания в помещениях мансарды комфортной температуры.

Следует отметить, что возможно в будущем дом «с периодическим проживанием зимой» превратится в ПМЖ, поэтому лучше всего сразу выполнить нормальное утепление, чтобы потом утепление не пришлось переделывать.





Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
Утеплитель «KNAUF Термо Рол-37» ----->>