Суббота,
18 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Оббивка входной двери

Оббивка входной двери , 17.12.2010 13:06

Оббивка входной двери

Как правило, обивку двери осуществляют с наружной стороны. При этом входные двери обивают не только для того, чтобы украсить декоративными элементами, а в основном с целью создания тепло и звукоизоляционной преграды от подъезда.

Обивают двери в основном так называемой искусственной кожей – это обивочный материал, у которого на хлопчатобумажную или полиэфирную трикотажную основу нанесено поливинилхлоридное покрытие. В обиходе его именуют кожзаменителем или дерматином. Иногда двери обивают клеенкой на матерчатой основе. В общем, материал подбирается по цвету и рисунку на вкус и кошелек хозяина.

Для устройства тепло и звукоизоляции используется ватин, синтепон, поролон или какой-то другой наполнитель, задерживающий звук и не пропускающий холод. На рынке строительных материалов в настоящее время предлагаются современные утеплители на основе вспененных полистирольных или полиэтиленовых материалов, например «пенофол». Конечно можно использовать для этой цели смятую газетную бумагу или упаковочный картон, только эффект от такой тепло и звукоизоляции будет уже не тот, а, как говорится, шуршащий.

Кроме того потребуются при обивке мелкие строительные желательно оцинкованные и с широкой шляпкой гвозди общим весом примерно 50-60 грамм, а также мебельные гвоздики с декоративной шляпкой порядка 60-75 гр/м².

Для создания на поверхности обивки двери декоративного рисунка в виде геометрических фигур используется декоративная струна или медный трос диаметром 1-3 мм.

После приготовления материалов для обивки двери приступают непосредственно к процессу декоративного оформления дверного полотна. Для этого дверь снимается с петель и для удобства работы располагается горизонтально на какой-то подставке. С поверхности двери снимают всю выступающую дверную фурнитуру, например ручки, крючки, накладки на замочные скважины и т.д.

При раскрое из полотна обивочного материала вырезают основное полотнище с припуском по всем сторонам 50-80 мм. Из этого же материала вырезают три полосы для устройства валиков, из них две по длине равны ширине двери, а одна – длине. Одну сторону полосы прибивают к двери, выкладывают на нее утеплитель сечением примерно 30×30 мм, и, сворачивая обивочный материал, формируют валики и прибивают к двери второй край полосы. При этом валик должен наполовину выходить за полотно двери, чтобы перекрывался притвор между дверной коробкой и дверью.

Затем на дверное полотно укладывается утеплитель слоем 20-30 мм. Утеплительный слой сверху накрывается обивочным материалом, который подворачивают под утеплитель и закрепляют мебельными гвоздями. При этом со стороны дверных петель полотно из искусственной кожи должно быть с выпуском 60-80 мм, который необходим для образования четвертого уплотнительного валика. Мебельные гвозди следует располагать с интервалом 80-100 мм друг от друга. Для декоративного оформления, например в виде геометрических фигур, между гвоздями протягивают тросик или декоративную нить (струну). Кроме того эта пробивка позволит удержать утеплитель и не даст ему со временем сбиться и сползти по вертикали.

После этого закрепляется снятая фурнитура, и дверь навешивается на место.

Ваш вопрос, будет опубликован в журнале «Строительный Сезон», в котором также даются ответы на вопросы других читателей журнала и статьи по различной тематике.
Вы можете подписаться на бесплатный журнал «Строительный Сезон», каталожная стоимость подписки которого (взимается за доставку) – 35 руб/номер.
По вопросам подписки обращайтесь по телефону: 8(495) 974-1993.
Кроме того в журнале «Строительный Сезон» открывается рубрика бесплатных объявлений.
По вопросам подачи бесплатных объявлений обращайтесь по телефону: 8(495) 974-1993 и 974-3342.

С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».
http://www.stroyinform.ru



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Двери и входные группы" Читать телеграммы по теме "Двери и входные группы"
Оббивка входной двери ----->>