Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как сделать антресоль?

Как сделать антресоль?, 06.10.2010 11:45

Как сделать антресоль?

Следует сразу отметить, что согласно Жилищному кодексу сооружение антресолей с устройством внутренних лестниц подпадает под понятие реконструкции жилища и требует соответствующего согласования.

Про то, что антресоли – это что-то наверху, знает каждый. Словари, в том числе и строительный словарь, толкуют это слово, как верхний полуэтаж дома. Второе значение – низкие комнаты, составляющие верхний полуэтаж квартиры. Однако и в том, и другом случае не следует путать антресоль с мансардой. Третье значение слова «антресоль» более всего распространено и всем знакомо – это верхняя часть  как обычного, так и встроенного шкафа.

В интерьере, с дизайнерской и архитектурной точки зрения, антресоли наиболее интересны в виде конструкций, используемых как место для работы и отдыха внутри общего пространства квартиры. Это такой своеобразный «второй этаж» внутри комнаты. Поэтому при достаточной высоте помещения антресоль может выполнять самые разные функции. Нередко на второй ярус переносят приватную часть квартиры, в частности спальню. Люди творческих профессий предпочитают обустраивать на антресолях мастерские и домашние кабинеты. Удобно также разместить под потолком домашнюю библиотеку.

Нужно сказать, что в современных домах антресоли по совершенно разным причинам охотно устраивают как в маленьких, так и в просторных помещениях. Так, в тесных помещениях хозяевами движет вполне понятное стремление к экономности и удобству: не пропадать же лишним метрам. Например, персональный кабинет или спальня, да еще приподнятые над бытовой суетой, - это ведь не просто хорошо, а очень и очень хорошо. А вот для чего они нужны в огромных помещениях? Казалось бы, что может быть лучше жилых комнат с высокими потолками? Однако многими хозяевами они воспринимаются как повод для поисков оригинальных решений. При этом самое интересное то, что и в том, и в другом случае владельцы часто оказываются правы. Первые создают «из воздуха» дополнительные ценные метры площади, вторые разнообразят жизнь необычной архитектурой пространства жилья.

Антресоль может стать эффективным инструментом при трансформации жилища. Поскольку каждому человеку присущ индивидуальный масштаб восприятия, для многих это небольшое пространство становится зоной максимального комфорта. Сооружение второго уровня позволяет сделать жилой объем сложным и интересным. Если значительные высоты и площади диктуют архитектору достаточно стандартные решения, то маленькие квартиры заставляют находить интересные ходы, вовлекают в затейливые игры с пространством. Конечно, поэкспериментировать можно лишь в том случае, когда высота потолков превышает 3,5 метра. Даже 120-сантиметровая антресоль может быть удобной для использования, как  правило, в ней устраивают зону релаксации, где можно полежать с книгой, подумать о жизни и помечтать о грядущем. При небольших масштабах перепланирования конструкции получаются достаточно легкими, и проблем с согласованием обычно не возникает.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дизайн-проект" Читать телеграммы по теме "Дизайн-проект"
Как сделать антресоль?----->>