Суббота,
19 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Чем покрасить кирпич

Чем покрасить кирпич, 08.10.2010 10:33

Чем покрасить кирпич


Когда дело касается фасада, то цвет стен дома, конечно, имеет огромное значение. Очень часто причиной того, почему дом выглядит скучным, слишком вычурным или некрасивым, является именно цвет его окраски. Например, дом, окрашенный в розовый  цвет, производит совершенно иное впечатление и ассоциации, нежели белый. Конечно, не стоит красить дом в ярко пурпурный цвет, однако и какой-то нейтральный оттенок может сделать внешний вид дома просто скучным. Поэтому используйте цвета, которые добавят дому «изюминку».     

При покраске фасада и стен не забывайте, что вам понадобится окраска и отделка таких архитектурных деталей, как крыльцо, колонны, ставни, карнизы, лестницы и другое. Так, отделка какого-то элемента на фасаде дома шоколадным или белым цветом может выглядеть превосходно на основном фоне. Выбрав только один цвет, вы можете сделать дом блеклым и скучным. Хорошо, если в окраске будет гармонично сочетаться три, четыре или даже больше цветов. Кроме того, постарайтесь выбирать цвета, которые сочетаются с архитектурной или исторической точки зрения. При этом не забывайте про нейтральные оттенки, отвечающие за гармонию цвета.

В данном случае, если дом  небольшой протяженности, можно выбрать такой оттенок, который не будет отличаться от основного цвета террасы. Однако если дом имеет длинный фасад, то, окрашенный в один тон и цвет,  он будет выглядеть пеналом или того хуже – сараем. Тем не менее, если у всех в вашем районе дома бежевые, почему бы не отличиться и не выбрать оттенок посмелее?  При этом всё же следует помнить, что не стоит использовать слишком яркие краски.

Еще один совет: при выборе цвета помните, что краска может оказаться более кричащей или более темной на больших площадях, когда ею покрыт весь дом, а не только образец.

Цвет, соответствующий истории дома, часто оказывается более удачным вариантом, чем какой-нибудь современный модный оттенок. Если вы живете в районе исторической застройки, имейте в виду, что вам может потребоваться разрешение на покраску или придется выбирать из ограниченной цветовой гаммы.

Если вам по душе небесно-голубой или красный цвет, не исключайте его только потому, что, по-вашему, он будет плохо сочетаться с  террасой дома. Иногда следует выбрать фасадную краску того цвета, который вы действительно любите, не обращая внимания на то, что думают другие. В конце концов, это ваш дом и именно вам в нем жить! Так что выбирайте тот цвет, который будет радовать вас каждый раз, когда вы возвращаетесь домой.

Ваш вопрос будет опубликован в журнале «Строительный Сезон», в котором также даются ответы на вопросы других читателей журнала и статьи по различной тематике.
Вы можете подписаться на бесплатный журнал «Строительный Сезон», каталожная стоимость подписки которого (взимается за доставку) – 35 руб./номер.
По вопросам подписки обращайтесь по телефону: 8(495) 974-1993.
Кроме того, в журнале «Строительный Сезон» открывается рубрика бесплатных объявлений.
По вопросам подачи бесплатных объявлений обращайтесь по телефону: 8(495) 974-1993 и 974-3342.

С уважением,  Александр Гетманенко,
консультант справочной службы «Стройинформ».
http://www.stroyinform.ru


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Малярные работы" Читать телеграммы по теме "Малярные работы"
Чем покрасить кирпич----->>