Четверг,
2 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

В чем преимущества малоэтажного строительства?

В чем преимущества малоэтажного строительства?, 11.10.2010 13:01

В чем преимущества малоэтажного строительства?


Сегодня отрасль малоэтажного строительства позволяет создавать новые рабочие места, широко внедрять современные жилищные стандарты, передовые технологии и архитектурные решения, а главное - повысить качество жизни людей. В 2009 году впервые доля малоэтажного строительства приблизилась к 50 процентам от общего объема ввода жилья. На территории России работает более 600 предприятий, производящих материалы для экономичных, энергоэффективных домов, приняты значительные изменения в законодательстве, которые улучшают ситуацию с малоэтажным строительством.

В развитии малоэтажной застройки вопрос качества строительства, конечно, очень актуален. Применяя инновационные технологии, можно добиться повышения качества и эффективности строительных работ.

Генеральным спонсором III Всероссийского Конгресса по малоэтажному строительству выступила компания КНАУФ - лидер по производству инновационных строительных материалов. Компания старается идти в ногу со временем и является активным участником развития малоэтажного строительства в России.

КНАУФ производит и поставляет на строительные площадки страны высококачественные материалы и комплексные системы для решения любых строительных задач.

Кроме того, компания КНАУФ проводит тематические мероприятия, затрагивающие актуальные вопросы развития отрасли малоэтажного строительства. В частности, проведение симпозиумов КНАУФ по малоэтажному строительству уже стало традицией.

Первый симпозиум состоялся в 2004 г. в Германии, затем мероприятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Екатеринбурге.

Также фирма КНАУФ организует поездки российских специалистов за границу для знакомства с зарубежным опытом малоэтажного строительства. Например, недавно благодаря инициативе КНАУФ состоялась поездка в Швецию на завод по производству деревянных каркасно-панельных домов компании LB-HUS.

Группа КНАУФ сотрудничает не только с европейскими, но и с российскими производителями, предлагая различные технологии и материалы для малоэтажного строительства.

Партнерами КНАУФ являются домостроительные комбинаты из Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Марий-Эл и других регионов России. Совместно с домостроительными фирмами КНАУФ участвует в федеральных программах по обеспечения граждан России доступным и комфортным жильем.

В своем обращении к участникам Конгресса директор по маркетингу группы КНАУФ СНГ Й. Ланге подчеркнул, что проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» активизировал все отрасли строительства: от малоэтажного до комплексной застройки. Кроме того, Й. Ланге затронул проблему подделок на строительных рынках страны. «Большие объемы строительства требуют большого количества стройматериалов, - сказал Й. Ланге. - Но, к сожалению, сегодня на рынке присутствуют как качественные материалы, так и контрафакт, подделки, зачастую опасные для здоровья человека. Прошло время, когда для граждан России важно было только количество квадратных метров. Сегодня они достойны жить в комфортном жилье, построенном с помощью качественных экологически чистых материалов».

Традиционно предприятия КНАУФ выпускают именно такие материалы. На круглом столе «Инновации в малоэтажном строительстве» руководитель направления «Малоэтажное строительство» фирмы КНАУФ Д. Н. Рублевский представил участникам новые технологии и материалы КНАУФ для малоэтажного строительства. В частности, он рассказал о негорючих плитах КНАУФ-Файерборд. Этот материал призван закрыть потребность строительного рынка России в строительных отделочных материалах высочайшей пожароустойчивости.  

Новый материал КНАУФ-Файерборд дополняет линейку продуктов группы КНАУФ СНГ для противопожарной защиты, куда уже входят КНАУФ-листы, КНАУФ-супер-листы и плита АКВАПАНЕЛЬ®, хорошо знакомые российской строительной отрасли.

Еще одна новинка, представленная на круглом столе, - шпаклевочные смеси КНАУФ Мульти-Финиш. В инновационную серию Мульти-Финиш входят четыре вида шпаклевок: готовая шпаклевка КНАУФ Мульти-Финиш паста, гипсовая шпаклевка Мульти-Финиш, цементная фасадная шпаклевка Мульти-Финиш и сухая гипсовая шпаклевочная смесь для машинной переработки КНАУФ Мульти-Финиш М.

Все смеси полностью соответствуют современным требованиям качества и позволяют обеспечить идеальную подготовку различных поверхностей под дальнейшую отделку как внутри помещений, так и снаружи зданий.

Применение комплектных систем и материалов КНАУФ в малоэтажном строительстве дает возможность сократить сроки выполнения работ, обеспечивает высокое качество отделки и долговечность построенного дома.

Для более подробного знакомства с инновационными материалами и комплектными системами КНАУФ обращайтесь к специалистам компании.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
В чем преимущества малоэтажного строительства?----->>