Среда,
22 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Подскажите, можно положить

Подскажите, можно положить, 11.10.2010 16:59

Подскажите, можно положить
Здравствуйте, Наталья!

Внутренняя отделка стен и полов в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, душевые и т. д., кроме эстетической и санитарно-гигиенической задачи выполняет также и функцию гидроизоляции основания от проникновения в него паров влаги. Традиционная отделка стен и пола в ванных комнатах – керамическая облицовочная плитка, которая на рынке строительных материалов представлена разнообразных типоразмеров и расцветок как отечественного, так и импортного производства.

Если нужен строительный материал для создания основы под укладку любых отделочных систем, а также для утепления ограждающих конструкций, готовый к применению сразу же после монтажа практически на любую поверхность, то вам не обойтись без «Русской панели».

«Русская панель» – это сэндвич-панель на основе экструдированного полистирола, который и определяет основные свойства панели и ее легкий вес. Кроме того, уникальные свойства сэндвич-панель приобретает и за счет наружного с добавлением полимеров цементного слоя, армированного стекловолоконной сеткой, который представляет собой идеально ровную поверхность, готовую для любой финишной отделки, в том числе для укладки керамической плитки и мозаики. При этом надо отметить, что при любом виде отделки не потребуется выполнение «мокрых» штукатурных работ.

Кроме того, что «Русская панель» способна самостоятельно нести нагрузку, она обладает к тому же влагостойкими и теплоизоляционными свойствами. Этим объясняется ее использование как в обычных условиях, так и в помещениях с повышенной влажностью - в таких, как ванные комнаты, душевые кабины, бассейны, турецкие бани, SPA-центры и т. д. При устройстве электрического «теплого пола» нет необходимости в применении цементно-песчаной стяжки, черного пола, дополнительного изоляционного и выравнивающего материала. «Русская панель»  отлично подходит и для выравнивания деревянных стен, укладки на деревянные полы с последующей отделкой керамической облицовочной плиткой, а также подшивке деревянных потолков, к примеру при устройстве ванной комнаты в брусовом, бревенчатом или каркасно-щитовом доме. Сэндвич-панель экономична при использовании, является отличным материалом, готовым для создания конструкций высокого класса любых форм и конфигураций.

Сэндвич-панели «Русская панель» изготавливаются толщиной от 4 до 100 мм, что и определяет сферу применения материала. Так, панель толщиной 4-6 мм подходит для работ по выравниванию небольших участков, что широко используется при отделке дверных и оконных откосов, создавая при этом дополнительный теплоизоляционный слой. Поскольку «Русская панель» обычно имеет размер 2500х600 мм, это позволяет перекрывать и большие поверхности.

«Русскую панель» толщиной 10-12,5 мм можно использовать для выравнивания любых поверхностей и создания дополнительного гидро- и теплоизоляционного слоя стен, полов и потолков. Кроме того, толщина панели 12,5 мм идеально подходит в комбинациях с гипсокартонными листами при переходе из «сухой» в «мокрую» зону при внутренней отделке помещений.

Сэндвич-панели 20-30 мм, обладающие хорошими теплоизоляционными свойствами при небольшом собственном весе (1 м² весит всего 2 кг), могут быть использованы как основной теплоизоляционный материал и идеально подходят для обшивки поверхности стен, пола и потолка по уже готовому и смонтированному каркасу в помещениях с любой влажностью. Также широко применяются панели этой толщины при отделке и утеплении лоджий и балконов, для создания таких конструкций, как, например, мебель, стеллажи и экраны для ванных комнат, изготовления углов и коробов для инженерных коммуникаций, при устройстве цветников, мини-бассейнов и фонтанов.

Сфера применения сэндвич-панелей толщиной 50-80 мм – перегородки, стены, душевые кабины и различные самостоятельные конструкции. Стены и перегородки, созданные из панелей «Русской панели», отличают следующие преимущества: прочность на излом, быстрый и легкий монтаж, а при необходимости демонтажа конструкций возможность дальнейшего использования панелей. Кроме того, при возведении стен и перегородок не потребуется устройство дополнительных элементов каркаса. Панель этой толщины может быть использована как при устройстве нового, так и при реконструкции старого пола, особенно если требуется поднять его уровень и осуществить при этом его тепло- и гидроизоляцию.

Крепление «Русской панели» к деревянным стенам осуществляется напрямую с помощью саморезов, если стены ровные, или на каркас при имеющихся на поверхностях неровностях, а также при отклонениях стен от вертикали.

Ваш вопрос будет опубликован в журнале «Строительный Сезон», в котором также даются ответы на вопросы других читателей журнала и статьи по различной тематике.
Вы можете подписаться на бесплатный журнал «Строительный Сезон», каталожная стоимость подписки которого (взимается за доставку) – 35 руб./номер.
По вопросам подписки обращайтесь по телефону: 8(495) 974-1993.
Кроме того, в журнале «Строительный Сезон» открывается рубрика бесплатных объявлений.
По вопросам подачи бесплатных объявлений обращайтесь по телефону: 8(495) 974-1993 и 974-3342.

С уважением,  Александр Новиков,
консультант справочной службы «Стройинформ».
http://www.stroyinform.ru





Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Внутренняя отделка деревянного дома" Читать телеграммы по теме "Внутренняя отделка деревянного дома"
Подскажите, можно положить----->>