Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

защита теплоизоляционного материала

Какую выбрать защиту для утеплителя потолка , 15.10.2010 10:38

Какую выбрать защиту для утеплителя потолка

Для защиты теплоизоляционного материала чердачного перекрытия от ветрового напора, атмосферных осадков и влаги, которая выпадает в виде конденсата на нижней поверхности листов металлочерепицы при резких перепадах температур, поверх утеплителя с внешней стороны чердачного «пирога» закрепляют ветро,- гидроизоляционную, но паропроницаемую мембрану.

В качестве гидроизоляции можно применить антиконденсатные пленки, например «ISOSPAN A», «ISOSPAN AM», «ISOSPAN AS». При этом пленка «ISOSPAN A» раскатывается и нарезается прямо на балках перекрытия поверх утеплителя. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, гладкой стороной наружу, с перекрытием полотнищ не менее 150 мм, при этом стыки полотнищ проклеиваются влагостойким скотчем «ISOSPAN SL».

Влагозащитный материал должен быть закреплен в натянутом положении с минимальным провисанием между балками не более 20 мм. Следует иметь в виду, что соприкосновение материала «ISOSPAN A» с утеплителем не допускается, так как это приводит к снижению паропроницаемой способности материала. Мембраны «ISOSPAN AM», «ISOSPAN AS» благодаря своему строению и использованию современных материалов имеют высокую паропроницаемую способность, поэтому их можно укладывать непосредственно на утеплитель, без воздушного зазора.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
защита теплоизоляционного материала----->>