Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Размещение дымоходов во внутренних стенах дома

Размещение дымоходов во внутренних стенах дома, 20.10.2010 10:34

Размещение дымоходов во внутренних стенах дома
В центральной несущей стене дома установлена печь, которая потребляет много дров и используется как альтернатива электроотоплению, да и способна прогреть только малую часть дома. Воздуховоды от печи завязаны с вентиляцией и трубой, поэтому, когда дом отапливается печью, продукты горения поступают внутрь помещений. Что нужно сделать, чтобы печные газы не попадали в дом?

Обычно одну отопительную печь предусматривают для отопления не более трех помещений, расположенных на одном этаже. При этом печи, как правило, следует размещать у внутренних стен и перегородок, предусматривая использование их для размещения дымовых каналов.

В СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» указывается, что в зданиях с печным отоплением не допускается отвод дыма в вентиляционные каналы и использование для вентиляции помещений дымовых каналов (п. 6.6.7.в). Для того, чтобы избавиться от поступления печных газов в комнату, необходимо разделить две несовместимые системы: вентиляцию и дымоход. Для этого лучше всего заложить в стене входное отверстие вентиляционного канала и предусмотреть его в другом месте.

Также можно использовать для проветривания естественную вентиляцию, для чего следует открывать форточки, двери и окна. Кроме того, можно установить кондиционеры, которые не только охлаждают, но и обогревают помещения.

При этом следует помнить, что в зданиях с печным отоплением не допускается устройство вытяжной вентиляции с искусственным побуждением, не компенсированной притоком с искусственным побуждением (п. 6.6.7.а  СНиП 41-01-2003).




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Печи. Камины" Читать телеграммы по теме "Печи. Камины"
Размещение дымоходов во внутренних стенах дома----->>