Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Каковы особенности системы

Каковы особенности системы , 21.10.2010 16:59

Каковы особенности системы
Конструкция дренированного пола практически аналогична системе «фальш-стены», однако имеет ряд отличий. Так, основанием для укладки дренажного полотна служит выравнивающая стяжка с разуклонкой.

Схема разуклонки напрямую зависит от планировки защищаемого помещения и может иметь различные варианты. Один вариант предполагает устройство сборных лотков или применение дренажных труб малого диаметра для последующего отвода воды в приямок. Согласно другому варианту сброс воды осуществляется непосредственно в приямок за счет соответственно выполненной разуклонки. Каждый из этих вариантов обладает своими особенностями и подбирается в соответствии с конкретными условиями.

Дренажное полотно выбирается в соответствии с величиной ожидаемого водопритока. При малых и умеренных водопритоках для этих целей можно использовать полотно Delta MS с пропускной способностью 5 л/см. В случае более высоких водопритоков рекомендуется дренажное полотно Delta MS-20 с пропускной способностью 10 л/см.

Поверх дренажного полотна укладывают слой армированного бетона минимальной толщиной 50-70 мм. Расположенное под слоем бетона дренажное полотно служит надежной пароизоляцией, что позволяет выполнять покрытие пола любого вида.

Заключительное оформление «продыхов» дренажного полотна по верхнему периметру - примыкание стены к перекрытию - может быть выполнено установкой декоративного перфорированного профиля. Место примыкания стены к полу обустраивается декоративным перфорированным профилем (плинтусом). Следует добавить, что элементы декоративного оформления крепятся только к полу и только к перекрытию, не затрагивая конструкций стен.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство фундаментов" Читать телеграммы по теме "Строительство фундаментов"
Каковы особенности системы ----->>