Вторник,
15 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Нормативная основа стяжки пола

Нормативная основа стяжки пола, 22.10.2010 15:48

Нормативная основа стяжки пола

Допуски по отклонению от горизонтали цементно-песчаной стяжки пола указаны в СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия». Настоящие строительные нормы и правила распространяются на производство и приемку работ по устройству изоляционных, отделочных, защитных покрытий и полов зданий и сооружений, за исключением работ, обусловленных особыми условиями эксплуатации зданий и сооружений.

Монолитные стяжки из бетона, асфальтобетона, цементно-песчаного раствора и сборные стяжки из древесноволокнистых плит должны выполняться с соблюдением правил устройства одноименных покрытий. При этом гипсовые саморазравнивающиеся и поризованные цементные стяжки должны укладываться сразу на расчетную толщину, указанную в проекте. При устройстве стяжек должны быть соблюдены требования, указанные в СНиП 3.04.01-87.

При контроле выполненных работ по устройству стяжки производят не менее пяти измерений на каждые 50-70 м2 поверхности пола или в одном помещении меньшей площади в местах, выявленных визуальным контролем, занося результаты в журнал работ. При этом просветы между контрольной двухметровой рейкой и проверяемой поверхностью элемента пола не должны превышать для стяжек под покрытия поливинилацетатные, из линолеума, рулонных на основе синтетических волокон, паркета и поливинилхлоридных плит – 2 мм. Отклонения плоскости пола от горизонтали или заданного уклона не более 0,2 соответствующего размера помещения и не более 50 мм.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Полы" Читать телеграммы по теме "Полы"
Нормативная основа стяжки пола----->>