Вторник,
15 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Гидроизоляция шиферной кровли

Гидроизоляция шиферной кровли, 26.10.2010 13:34

Гидроизоляция шиферной кровли

При устройстве крыши гидроизоляция не использовалась (шифер положили прямо на обрешетку). Как исправить положение?

Чтобы не разбирать кровлю, можно пойти лишь по одному пути: положить защитную пленку изнутри, закрыв всю обрешетку снизу и укрепив изоляцию между стропилами на расстоянии 50 мм от обрешетки. Верхние плоскости стропил и черновой обрешетки будут проветриваться, потому что кровля волнистая. А если крыша покрыта плоским материалом, то следует позаботиться о вентиляции подкровельного пространства.

При этом имейте в виду, что гидроизоляция не должна замыкаться на коньке – нужно оставлять воздушному потоку возможность свободно выходить из-под нее. В скатных крышах вентилирование должно осуществляться сквозным способом, от карниза к коньку, через воздушную прослойку. На практике, учитывая значительный уклон воздушного канала в скатных конструкциях, способствующий движению воздуха, толщина воздушного «продуха» может составлять минимум 40–50 мм (как между гидроизоляцией и обратной стороной кровли, так и между поверхностью утеплителя и поверхностью гидроизоляции).


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии"
Гидроизоляция шиферной кровли----->>