Пятница,
17 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

утепления фронтонов мансарды

Технология утепления фронтонов мансарды, 26.10.2010 13:57

Технология утепления фронтонов мансарды
Если это каркасные конструкции, обшитые снаружи, то фронтоны мансарды утепляют так же, как любую другую каркасную стену, – плиты утеплителя монтируют изнутри помещения между брусьями каркаса на предварительно прикрепленную гидроизоляцию (желательно паропроницаемую). Может оказаться, что толщина брусьев каркаса меньше толщины утепляющего слоя. В этом случае сжимать утеплитель ни в коем случае нельзя. Поступают иначе: наращивают брусья каркаса дополнительными брусками (их крепят шурупами). После закладки утеплителя стену сплошь закрывают пароизоляцией – полиэтиленовой пленкой. Ее крепят к каркасу.

Вместо полиэтиленовой пленки на все утепляемые части мансарды (стены, потолок, скаты) можно настелить «Пенофол» – рулонный пенополиэтилен, покрытый слоем фольги (этим слоем – внутрь помещения). Материал будет действовать как дополнительный утеплитель, а фольга – и как пароизоляция, и как отражающая теплоизоляция. Пенофол крепят, прижимая к каркасу брусками, на которые затем монтируют и завершающий слой – обшивку. Не забудьте о зазоре, который образуется между фольгой и внутренней стороной обшивки, – он необходим для полноценного отражающего эффекта. Если обшивку закрепить к фольге вплотную, эффект пропадет.

Если фронтоны сложены из бруса, бревна, кирпича, пенобетона и т. д., конструкции можно достаточно эффективно утеплить как изнутри, так и (более эффективно) снаружи.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
утепления фронтонов мансарды----->>