Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Доевесноволокнисте плиты для утепления

Можно ли применить для утепления древесноволокнистые плиты, 26.10.2010 14:12

Можно ли применить для утепления древесноволокнистые плиты
Это отличные теплоизоляторы (плита толщиной 12 мм эквивалентна одному кирпичу или доске толщиной 45 мм). Они также обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Не разрушаются вредителями, поскольку антисептированы. Лицевая сторона плиты – гладкая, другая – немного рифленая. Их не следует путать с ДСП (древесностружечными плитами). ДВП легко режется, не деформируется от перепадов температуры и влажности. На ее лицевую сторону хорошо приклеиваются обои.

Используя ДВП, утепление стен мансарды сможет выполнить один человек. Плиту ДВП размером 2500x1220 мм прибивают гвоздями длиной более 35 мм. Под шляпки подкладывают пластинки из тонкого алюминия (дюраля) размером 15x15 мм. Гвозди располагают в шахматном порядке. Головки гвоздей с пластинками слегка утапливают в материал для создания ровной поверхности.

Утеплить плитой ДВП потолок мансарды немного труднее. Нужен помощник. Плиту осторожно поднимают, прикладывают к месту, подпирают снизу двумя Т-образными подпорками из досок и прибивают гвоздями с алюминиевыми пластинками.

Для утепления пола мансарды с использованием ДВП существует два варианта:
– на черный пол укладывают два слоя рубероида. Затем кладут ДВП, используя марки М-20, Пт-100. Сверху на плиты настилают чистый пол;
– утепление выполняют с помощью ковровых покрытий. Снимают плинтусы. Затем на пол накладывают и прибивают ДВП, а сверху на плиты наклеивают ковровое покрытие.

Ковровое покрытие перед оклейкой выдерживают в сухом и теплом помещении в развернутом виде одну-две недели. За это время оно выравнивается и усаживается.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
Доевесноволокнисте плиты для утепления----->>