Вторник,
19 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Перепланировка однушки

Перепланировка однушки, 28.10.2014 15:14

Перепланировка однушки


Комната одна. Как отгородить гостиную зону от спальной? Гипсовую перегородку делать  - не вариант, так как тогда бы пришлось перегородить вместе с комнатой солнечный свет. Знакомые советуют такое решение проблемы: сделать шкаф двусторонний без створок, внутри которого будет матовое стекло, пропускающее дневной свет.

 Вариантов зонирования квадратных метров помещения однокомнатной квартиры можно рассмотреть много. Главное, чтобы предложенный вариант подошел по всем параметрам, решал создавшуюся проблему и как никакой другой подходил под планировку однушку.

Конечно, можно зонировать комнату и по варианту, предложенному знакомым «дизайнером», однако и в этом случае шкаф перекроет путь световому потоку – не будет же этот предмет мебели стоять все время пустым. Тогда лучше всего выбрать вариант со стеклянной перегородкой, в которой стекла тоже могут быть матовыми или с различными разводами, которые как бы преломляют изображение на другой стороне, а также с рисунком на стекле.

Однако мне по душе вариант зонирования помещения  при помощи расстановки мебели и использования невысоких книжных или иных стеллажей. Тогда в зависимости от того, где расположена дверь, можно организовать спальное место в затемненной части комнаты или «на свету». Первое, конечно, желательнее и для этого можно устроить арочный проем на участке стены между кухней и комнатой. При этом можно не заделывать прежний дверной проем и использовать дверь для прохода в «спальню» напрямую из прихожей. Перепланировка однушки см. тут, следует заметить, намного сложнее, чем перепланировка квартир более больших площадей.

С уважением,  Александр Новиков,
консультант справочной службы «Стройинформ».




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Перепланировка" Читать телеграммы по теме "Перепланировка"
Перепланировка однушки----->>