Вторник,
21 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как обустраивается узел ввода водопровода в дом

Как обустраивается узел ввода водопровода в дом, 27.10.2010 14:00

Как обустраивается узел ввода водопровода в дом
Ввод – зачастую это подземный участок сети от наружной магистрали, шахтного колодца или каптажной камеры. Диаметр трубы для ввода водопровода в здание определяется расчетом по максимальному секундному расходу воды. Ввод выполняют из чугунных водопроводных труб. Допускается применение стальных труб с наружным покрытием битумной изоляцией, предохраняющей их от коррозии. Ввод водопровода устраивают с уклоном 0,003 в сторону наружной сети, чтобы при необходимости его можно было опорожнить.

Если в здании имеется подвал, ввод прокладывают в проеме фундамента, если подвала нет, то его прокладывают в грунте под фундаментом, так как обычно глубина заложения наружного водопровода больше глубины заложения фундамента. При прокладке ввода в проеме фундамента или стены в кладку заделывают стальной патрубок большего диаметра, чем ввод, и в этот патрубок помещают трубу. Патрубок предохранит ввод от разрушения при осадке здания. Пространство между вводом и патрубком заделывают смоляной прядью, мятой глиной и цементным раствором толщиной в 2–3 см.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Водоподготовка. Водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Водоподготовка. Водоснабжение"
Как обустраивается узел ввода водопровода в дом----->>