Среда,
16 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Гидроизоляционные материалы для ванных комнат

Гидроизоляционные материалы для ванных комнат, 29.10.2010 16:04

Гидроизоляционные материалы для ванных комнат
Для гидроизоляции ванной комнаты используются две разновидности гидроизоляционных материалов – оклеечные и обмазочные. Тип выбираемого материала напрямую связан с особенностями поверхности и сроками выполнения работ.

Традиционными гидроизолирующими покрытиями, используемыми, в частности, в ванной комнате, являются рулонные материалы. Созданные на основе битума, модифицированного полимерами СБС (стирол-бутадиен-стирол) и АПП (атактический полипропилен) и армированного полиэстером или стеклотканью, они выпускаются двух видов – наплавляемые (при укладке применяется горелка) и самоклеящиеся (более современные и удобные в монтаже).

Однако в последнее время рулонные материалы для гидроизоляции санузла выбираются всё реже. Подобная гидроизоляция трудоемка в исполнении, хотя и надежна, и долговечна. При ее устройстве требуется тщательно подготовленная поверхность: недопустимы неровности более 2 мм, необходимы сухая основа, обработанная битумной грунтовкой, и аккуратное наклеивание полотна. Главная неприятность – стойкий резкий запах битума. Но если все же принимается решение использовать именно этот вариант гидроизоляции, то из двух видов, безусловно, предпочтительнее самоклеящиеся материалы.

В современной строительной практике на смену оклеечным материалам приходят обмазочные. Сегодня они широко используются для гидроизоляции помещений с повышенной влажностью. Универсальность обмазочных (жидких) составов, их неприхотливость (наносятся на любую поверхность) дают значительную экономию времени – исключаются промежуточные этапы работ.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии"
Гидроизоляционные материалы для ванных комнат----->>