Пятница,
25 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Цокольный сайдинг «Альта-профиль»

Цокольный сайдинг «Альта-профиль» , 25.11.2010 14:00

Цокольный сайдинг «Альта-профиль»

В около строительной среде бытует множество небылиц. Так, по версии одной из них, материалы из поливинилхлорида токсичны, не пропускают воздух и вообще вредны. К ним относят и виниловый сайдинг, популярный на Западе и активно проникающий на российские рынки. Но логично предположить, что очень заботящиеся о своем здоровье американцы вряд ли стали бы жить в домах, представляющих хоть малейшую угрозу. Да и производители токсичного строительного материала разорились бы, утонув в судебных исках, поскольку, как известно, американцы любят судиться по любому поводу. По другой легенде, фасадные ограждения из пластика плохо переносят перепады температуры, сильный ветер и мороз, характерные для нашей страны. В этих условиях промерзший материал становится хрупким и якобы может потрескаться от вибрации. На самом же деле, если сайдинг установлен на дом правильно, с соблюдением требований инструкции по монтажу, то он не боится ни резких изменений температуры, ни ветра с морозом. Об этом свидетельствует опыт его производства и испытаний, накопленный крупнейшим производителем винилового сайдинга в нашей стране холдинговой компанией «Альта-профиль», продукция которого прошла испытание в суровых условиях Якутии. Там в 2002 году возникла необходимость быстрого восстановления города Ленска, пострадавшего от разрушительного наводнения, и министерством по чрезвычайным ситуациям было принято решение применять в ходе восстановительных работ именно сайдинг «Альта-профиль».

Следует отметить, что для защиты цоколя здания от воздействия агрессивной внешней среды используются прочные и долговечные панели, имитирующие природные материалы. Цокольный сайдинг изготавливается из современных полимеров методом литья на термопласт-автоматах и имеет значительно больший срок службы, чем натуральные материалы. Обычно в торговой сети строительные изделия изготовленные из полимеров не различают, и продавцы, предлагая, например, виниловый цокольный сайдинг, утверждают, что это и есть панели из полипропилена. «Винил» как распространенная разговорная форма обычно относится к частному случаю полимерных винилов – поливинилхлориду и обычно обозначается аббревиатурой «ПВХ». Полипропилен получают полимеризацией пропилена в присутствии металлокомплексных катализаторов, этот полимер обозначается аббревиатурой – «ПП».

Представителем цокольного сайдинга из mineral filled polypropylene composite (ПП) являются панели «NAILITE» (США), которые производятся из смол с полипропиленовой основой. Поскольку каждая панель цокольного сайдинга «NAILITE» имеет толщину в 3 раза большую, чем панель обычного сайдинга, то этот облицовочный материал является более прочным, износостойким и имеет большой срок эксплуатации. Специальные химические добавки защищают панели «NAILITE» от ультрафиолетовых лучей, предотвращая выгорание на солнце, нагревание и охлаждение панелей, а, следовательно, и всего строения. Полезная площадь панелей цокольного сайдинга «NAILITE» - около 0,5 м², а ориентировочная стоимость в Москве составляет 870 руб/м².
 
Цокольный сайдинг «Альта-профиль» производится из высококачественной отечественной смолы, ПВХ и лучших импортных аддитивов методом коэкструзии на новом, современном оборудовании мировых лидеров среди зарубежных производителей. Коэкструдированная панель состоит из двух слоев, каждый из которых изготовлен по определённой рецептуре. Необходимо отметить, что и лицевой, и внутренний слой экструдируются только из первичного сырья и специальных добавок, обеспечивающих высокую ударопрочность и морозостойкость. Кроме того, лицевой слой имеет повышенную цветостойкость. Такая технология изготовления сайдинга «Альта-профиль» позволяет использовать его в любых климатических условиях. Полезная площадь панелей цокольного сайдинга «Альта-профиль» также около 0,5 м², а ориентировочная стоимость в Москве составляет 750 руб/м².

Цокольный сайдинг «Альта-профиль» единственный в России прошел полный цикл испытаний на устойчивость к климатическому старению по специальной программе, разработанной в Институте химической физики РАН на основе американской методики применительно к российскому климату. Результаты испытаний эксплуатационной устойчивости всех цветов сайдинга «Альта-профиль» подтверждают, что он сохранит внешний вид в течение 50 и более лет в диапазоне температур от -50° С до +60° С. Сайдинг «Альта-профиль» сохраняет декоративные и прочностные свойства на разрыв после 60 циклов испытаний на морозостойкость. Испытания по определению температуры хрупкости при ударе сайдинга «Альта-профиль» показали отсутствие разрушения панелей в диапазоне температур от -20° С до -60° С.

Таким образом, цокольный сайдинг «Альта-профиль» – нетоксичный и негорючий отделочный материал, он не меняет цвет, устойчив к коррозии, выдерживает перепады температуры, не расслаивается и не ломается.

С уважением,  Александр Новиков,
консультант справочной службы «Стройинформ».
http://www.stroyinform.ru




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка фасадов сайдингом" Читать телеграммы по теме "Отделка фасадов сайдингом"
Цокольный сайдинг «Альта-профиль» ----->>