Суббота,
18 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Гидро- и пароизоляция металлических кровель

Гидро- и пароизоляция металлических кровель, 26.01.2011 18:54

Гидро- и пароизоляция металлических кровель


Основная задача гидро- и пароизоляции в утепленной кровле – обеспечить требуемый режим работы теплоизоляции. Гидро- и пароизоляционным материалам отводится две функции: препятствовать проникновению в теплоизоляционный материал влаги, которая, как известно, резко снижает его теплоизолирующие свойства, в ряде случаев ведет к прогрессирующему разрушению. Поэтому, как неотъемлемая часть вентиляционной системы, эти материалы участвуют в предотвращении накопления в теплоизоляционном материале влаги, облегчая выход наружу ее паров. Этим самым гидро- и пароизоляционные материалы значительно продлевают срок службы утеплителя.

Материалы для гидро - и пароизоляции изготавливаются, как правило, пленочного типа. При этом гидроизоляционные пленки необходимо применять при устройстве скатных кровель снаружи утеплителя. Фактически они служат вторым рубежом защиты теплоизоляционного слоя от наружной влаги в виде снега, мокрого ветра, конденсата, которые могут проникать под кровельное покрытие. Пароизоляционные пленки устанавливают со стороны помещений под внутреннюю отделку помещений.

Таким образом, укладывать под металлическую кровлю рубероид в качестве гидроизоляционного слоя ни в коем случае нельзя. Рубероид не пропускает пары, «не дышит», поэтому влага, попавшая в утеплитель, не будет выветриваться из него.


С уважением, Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».





Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Обследование и ремонт кровель" Читать телеграммы по теме "Обследование и ремонт кровель"
Гидро- и пароизоляция металлических кровель----->>