Пятница,
25 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как и чем заделать швы камина?

Как и чем заделать швы камина?, 26.11.2014 14:14

Как и чем заделать швы камина?
Построил камин. Как и чем заделать швы, а то швы из глины сыпятся и не красивы?


Следует отметить, что глина применяется в качестве связующего компонента при приготовлении растворов для кладочных, штукатурных и облицовочных работ, связанных с высокими температурными режимами, однако она не применяется  как отдельный, самостоятельный, изоляционный материал. Вот поэтому простая замазка, сделанная из глиняного раствора, осыпается из кладочных швов.

Для заделки швов кладки камина можно применить герметики для печных работ, которые, как правило, изготавливаются на основе жидкого стекла – силиката натрия. Так, например, польский огнестойкий герметик для печей и каминов «ПОЛИ-Р» изготовлен на основе жидкого стекла, армированного стекловолокном. Предназначен состав для заполнения трещин, швов, стыков в дымоходах и вентиляционных каналах, для уплотнения и герметизации печей и каминов. Подходит для ремонта элементов, подвергаемых действию огня. Наносить герметик нужно на очищенную от жира, пыли, сажи и ржавчины поверхность при температуре не ниже 0º С. Жирные поверхности предварительно необходимо очистить ацетоном. Пористые поверхности рекомендуется слегка смочить водой перед применением для улучшения адгезии. Ориентировочная стоимость туба 280 мл составляет 117 руб. Срок хранения: 12 месяцев.

Также для этих целей подойдет герметик для печей «SOUDAL» одноименной компании, огнестойкие герметики для печей и дымоходов «HIGH HEAT MORTAR» и «FARE RESISTANT MORTAR» компании «DAP», а также какие-то другие аналогичные этим герметики.

С уважением,  Александр Новиков,
консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Печи и камины ручной работы" Читать телеграммы по теме "Печи и камины ручной работы"
Как и чем заделать швы камина?----->>