Четверг,
9 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Подготовка поверхности под гидроизоляцию

Подготовка поверхности под гидроизоляцию, 01.11.2010 13:30

Подготовка поверхности под гидроизоляцию
Нужно тщательно удалить следы масла, краски и других веществ, ухудшающих адгезию. Необходимой степени очистки поверхности от пыли можно достичь с помощью бытового пылесоса.

Перед нанесением гидроизоляции подготовленное основание обрабатывается грунтовочным составом.

Допускаются неровности основания до 2 мм. Исключается наличие на нем каких-либо острых выступов (даже небольших). Выравнивающие стяжки (из цементно-песчаных, гипсовых, гипсо-песчаных растворов) следует укладывать полосами шириной 2–3 м по направляющим маякам. Пористые поверхности (цементные стяжки, штукатурка, бетон и т.д.), не обработанные праймером, перед нанесением цементно-полимерных материалов необходимо увлажнить чистой водой с помощью пульверизатора или губки. Это позволит избежать слишком быстрого высыхания гидроизоляционного раствора.

Перед укладкой рулонной гидроизоляции специалисты рекомендуют загрунтовать поверхность. Лучше всего использовать быстрые битумные грунтовки, высыхающие в течение 3–8 ч, а также гидроизолирующую краску, которая пригодна для нанесения на различные, в том числе бетонные, основания.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии"
Подготовка поверхности под гидроизоляцию----->>