Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Гидроизоляция бассейна с железным каркасом

Гидроизоляция бассейна с железным каркасом, 01.11.2010 14:40

Гидроизоляция бассейна с железным каркасом
Такой бассейн представляет собой металлический короб. Строительство каркасных бассейнов в настоящее время весьма редко, так как современные строительные материалы позволяют выполнить более долговечные и прочные бассейны. Металлический каркас в бассейне необходим, если требуется повышенная жесткость конструкции. Сложности при устройстве гидроизоляции возникают ввиду того, что линейное расширение металла значительно больше, чем у цементных растворов, и это создает технические сложности при применении обычных клеевых составов для облицовки керамической плиткой дна бассейнов.

Гидроизоляцию можно выполнить посредством нанесения полиуретанового водонепроницаемого клея на металлическую основу бассейна. Для выравнивания поверхности используется эпоксидный состав.

Есть и другой способ гидроизоляции такого бассейна. Металлическая поверхность с приваренной сеткой обрабатывается адгезионной жидкостью в смеси с водой и цементом. Оштукатуривание чаши бассейна производится штукатурным раствором (цемент М-500 + песок) с латексными добавками, повышающими водостойкость и эластичность. Впрочем, для оштукатуривания можно применить водостойкий раствор. Затем на поверхность штукатурки наносится полимерно-цементная гидроизоляция слоем толщиной 2,5 мм. Укладка керамической плитки в бассейн производится водостойким клеем с латексной добавкой. Швы заделываются затиркой на цементной основе или водостойким эпоксидным составом.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии"
Гидроизоляция бассейна с железным каркасом----->>