Среда,
20 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Технология использования самовыравнивающих смесей

Технология использования самовыравнивающих смесей, 03.11.2010 12:48

Технология использования самовыравнивающих смесей
Cаморастекающиеся быстротвердеющие составы (они же ровнители для полов, самонивелирующие смеси) используются для финишной отделки (тонкослойные) и для грубого выравнивания неровных оснований. Их основное назначение – это подготовка полов из различных материалов (бетон, дерево и др.) под последующую укладку напольных покрытий (линолеума, ПВХ, ковролина, пробки, паркета, керамической плитки).

В процессе затвердения составы не создают значительных сложностей в применении. Тем не менее при нанесении толстых слоев в помещениях большой площади рекомендуется прокладывать по периметру помещений пенопропиленовые или другие эластичные шнуры, изолировать дверные проемы, разделять большие площади на «захватки».

У каждого производителя свои особенности технологии нанесения и условий твердения смесей. Можно выделить ряд общих рекомендаций. Температура пола должна быть не менее +5...+10° С. Основание должно быть сухим (для ряда смесей увлажненным) и прочным. Поверхностная прочность основания должна быть не менее 10–15 МПа. В идеальном случае прочность основания должна быть равна прочности выравнивающего слоя. Основание тщательно очищают от пыли, следов веществ, ухудшающих адгезию. Для этого лучше применить пылесос. Очищенное основание обрабатывают праймером или грунтовкой. Применение грунтовки обеспечивает высокую адгезию с основанием, предотвращает образование пузырьков и ограничивает адсорбцию воды из уложенной смеси. Перед применением выравнивающей смеси грунтовка должна просохнуть и хорошо впитаться в поверхность.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Полы" Читать телеграммы по теме "Полы"
Технология использования самовыравнивающих смесей----->>