Пятница,
6 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Фильтры марки AQUADEAN (Аквадин)

Фильтры марки AQUADEAN (Аквадин), 11.03.2011 13:29

 Фильтры марки AQUADEAN (Аквадин)
Вы стали хозяином собственного дома. Купили готовый коттедж  или строите сами, но в любом случае теперь придется разбираться во множестве вопросов современного   инженерного обеспечения.

Фундамент, кровля, септик, газовый котел, система очистки воды - стать специалистом во всех этих вопросах   одновременно   невозможно. Придется довериться профессионалам, но общие   понятия иметь  хозяину необходимо, чтобы в погоне за прибылью некоторые «профессионалы» не попытались вместо решения ваших проблем нажиться на вашей некомпетентности.

В данной статье нам хотелось бы рассмотретьсистемы очистки воды для коттеджей, представленные на рынке, прежде всего, с точки зрения удобства эксплуатации и экономичности для потребителя. Эта статья для тех, кто уже понимает, что очищать воду в коттедже придется, но пока не может выбрать, а какой именно системой это лучше сделать.

Основные проблемы воды, добываемой из скважины, - это повышенное количество солей жесткости (извести), железа, марганца и других загрязнений. Они откладываются на сантехнике, внутри труб и водонагревателей, от них ломаются душевые и гидромассажные кабины, стиральные и посудомоечные машины, другая бытовая техника. При мытье в такой воде кожа становится сухой, волосы тусклыми и ломкими. Блюда и напитки из такой воды часто невкусные, а иногда и опасные для здоровья.
 
Для удаление из воды железа, марганца и солей жесткости обычно используется следующее оборудование:
• аэрационная колонна
• фильтр-обезжелезиватель
• фильтр-умягчитель

Вы можете найти на рынке множество различных мелких фирм, занимающихся собственным производством таких систем. Эти системы уже десятки лет используются для очистки воды. Воду они очищают, и во многих случаях именно такие сложные системы способны очистить очень плохую воду. Но необходимо обратить внимание на ряд существенных недостатков классических систем:
• высокая цена
• дорогая эксплуатация
• большие габариты
• большой слив воды в канализацию при промывке
• большой расход соли и реагентов
• срок службы фильтрующего материала - 3-5 лет
• сложность обслуживания

Производитель комплектующих для таких систем практически всегда неизвестен, и в целях снижения себестоимости зачастую используются комплектующие сомнительного качества из стран Юго-Восточной Азии. Технологии, по которым работают эти системы, разработаны в середине прошлого века. Даже дизайн этих изделий морально устарел.

В бойлерной современного загородного дома рядом с котельным оборудованием Viessmann, Buderus и т. д. такие системы очистки воды, напоминающие кадры из фильма «Кин-дза-дза», иногда вызывают недоумение. Покупать сегодня такое оборудование для очистки воды - это всё равно, что купить автомобиль, собранный в гараже по технологиям 70-х годов.
 
Стоит отметить, что на российском рынке на сегодняшний день присутствуют аналогичные фильтры известных производителей, в том числе из США и Западной Европы. Это оборудование отличается приятным дизайном и весьма приличной ценой (100 000 - 150 000 рублей). Это оборудование изготовлено на заводах, а системы давно и заслуженно завоевали место на рынке, но разработано оно по тем же традиционным технологиям, которые на сегодняшний день являются морально устаревшими. При несомненном качестве этих систем слабым их звеном являются стоимость эксплуатации и необходимость дорогостоящего технического обслуживания.
 
Но технический прогресс не стоит на месте, некоторые производители используют новейшие научные достижения, разрабатывают новые высокоэффективные фильтрующие материалы,  такие как например жироуловители для кафе, и применяют новые инженерные и дизайнерские решения в конструкции фильтров.

Так, новые фильтры марки AQUADEAN (Аквадин) производства США обладают уникальными техническими характеристиками, дизайнерскими и инженерными решениями. Они предназначены для одновременного умягчения и обезжелезивания воды даже в трудных случаях. Т. е. задачи водоочистки, где раньше использовались 2-3 фильтра, теперь решаются одним! Соответственно снижаются затраты на эксплуатацию и обслуживание. Фильтры AQUADEAN могут рекомендоваться для очистки воды из скважин в 90-95% случаев. Эти данные подтверждаются лабораторными анализами.

Фильтры марки AQUADEAN (Аквадин) спроектированы и изготавливаются на компьютеризированном производстве в США по самым передовым технологиям из самых современных материалов и защищены 9 патентами США. Каждый фильтр проходит контроль качества.

Линейка фильтров AQUADEAN состоит из 2-х моделей - профессионального (PRO) и компактного (Mini). Фильтр AQUADEAN одновременно очищает воду от солей жесткости (ионов кальция и магния), железа, марганца и тяжелых металлов.
Рис. 4.
AQUADEAN PRO - профессиональный автоматический фильтр для очистки воды в коттеджах с проживанием до 6-8 человек, банях, дачах, для водоподготовки в кафе, небольших котельных и прачечных. Особенности:
• универсальность - одновременное умягчение, удаление железа, марганца и тяжелых металлов
• высокая степень фильтрации
• расход соли в 3 раза меньше аналогов
• сброс воды в дренаж меньше на 80%
• несколько режимов работы
• компактность
• простота настройки и эксплуатации
• срок службы не менее 10 лет
• сделано в США

Мы обратили внимание, что, привыкнув к высокому качеству воды в своем загородном доме, наши клиенты, особенно клиентки (ведь именно женщины сразу почувствовали, что мягкая вода сохраняет кожу лучше любых кремов) захотели улучшить качество воды и в своих городских квартирах. В этом случае рекомендуем фильтр AQUADEAN mini, габариты которого позволяют разместить его в сантехническом шкафу городской квартиры или даже под кухонной мойкой.

Спецификация AQUADEAN mini:
• жесткость исходной воды - до 12 мг-экв/л
• содержание железа - до 3 мг/л
• производительность-1,2 куб. м/ч
• регенерация -12 мин.
• расход соли - 0,5 кг
• сброс воды в дренаж - 36 л
• высота всего 55 см

Современный   загородный   дом предъявляет повышенные требования к инженерным систем. Современные системы водоподготовки должны использовать новейшие достижения науки и современные технологии, быть эффективными, легкими и надежными в эксплуатации, компактными и недорогими.

В наибольшей мере этим требованиям отвечают фильтры для воды AQUADEAN. Фильтры AQUADEAN - фильтры XXI века.

Сравнение фильтров для коттеджей производительностью 2,0 м³/ч, удаляющих из воды соли жесткости, железо, марганец

Сравнение фильтров для коттеджей производительностью 2,0 м³/ч, удаляющих из воды соли жесткости, железо, марганец

* - для удаления железа и солей жесткости необходимы обезжелезиватель и умягчитель
** - без учета стоимости сервисного обслуживания
*** - с учетом покупки, монтажа фильтров и всех расходов на экплуатацию




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Водоподготовка. Водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Водоподготовка. Водоснабжение"
Фильтры марки AQUADEAN (Аквадин)----->>