Вторник,
30 Ноября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Системы регулирования вентиляции

Системы регулирования вентиляции, 09.11.2010 16:57

Системы регулирования вентиляции
Продукция компании BELIMO Automation AG (Швейцария) известна во всем мире. Более 30 лет компания выпускает электроприводы для воздушных заслонок общего применения, электроприводы специального исполнения для огнезадерживающих клапанов и клапанов дымоудаления, регулирующие шаровые краны с электроприводами, седельные клапаны с электроприводами, дисковые поворотные заслонки и т. д. Иными словами, весь спектр высококачественных электромеханических приводов и устройств регулирования водяного потока для систем вентиляции, кондиционирования и отопления современного здания. На сегодня компания является мировым лидером по выпуску электроприводов для систем ОВиК. А в 2009 году согласно исследованиям, совместно проведенным Цюрихским Университетом и ведущим финансовым печатным изданием «Neuen Zёrcher Zeitung», BELIMO Automation AG признана лучшей компанией Швейцарии.

Ежегодно ассортимент продукции расширяется. Причем как в электроприводном сегменте, так и в устройствах регулировки воды.

Как в 2009-м, так и в текущем году ассортимент запорно-регулирующей арматуры существенно увеличился, что дает возможность применять продукцию BELIMO для решения большего спектра задач.

Так, расширился модельный ряд дисковых поворотных затворов. Теперь мы можем предложить их от диаметра 25 мм до 350 мм. Кроме того, для удобства заказчика в номенклатуру включены не только затворы с электроприводом, но и затворы с ручным управлением. Появились новые шаровые краны с большой пропускной способностью и фланцевым присоединением DN 65 и 80. Модельную линейку электроприводов для шаровых кранов пополнили приводы серии NR..A(-S), сочетающие в себе одновременно 2 схемы управления - откр./закр. и 3-позиционное. Кроме того, появились приводы для шаровых кранов с малым временем срабатывания (4-9 сек.) серии «Q»: LRQ..., NRQ.... В этом году наш ассортимент пополнили новые приводы с возвратной пружиной для шаровых кранов: NRF.. и SRF..с поворотным усилием 10 и 20 Нм соответственно.

Появился супер-компактный привод с краном серии KR..., незаменимый в случаях дефицита пространства для монтажа. При установке такого привода на кран DN10 высота комбинации кран/привод составляет всего 69 мм. Учитывая оптимальную конструкцию крана и абсолютный контроль на производстве, электропривод является простым устройством с ручной настройкой угла поворота и шкалой настройки пропускаемого потока.

Теперь BELIMO поставляет новые, большие, однопроходные и смесительные клапаны с классом по давлению PN16 и с проходными диаметрами DN 200 и 250. Клапан наибольшего размера способен выдерживать запирающее давление до 190 кПа. Большие смесительные клапаны обладают линейной характеристикой. Другие клапаны, с классом по давлению PN25 и PN40, доступны до DN 150. Предусматривается поставка и новых мощных электроприводов серии GV с фактическим усилием 12 кН. Они поставляются уже установленными на седельный клапан и откалиброванными.

В следующем году на рынок выйдет совершенно новый тип регулятора EPIV - электронный регулятор водяного потока, который совмещает в себе регулирующее устройство с устройством контроля объема. В части продукции для регулирования воздушного потока также появились новинки. Так, выпущен привод с пружинным возвратом (охранная функция) для воздушных заслонок общего применения серии SF.. Это абсолютно новый привод с поворотным усилием 20 Нм.

Планируется выпуск нового электропривода, где охранная функция будет осуществляться не за счет встроенной пружины, но с помощью встроенного блока конденсаторов. Таким образом, новый привод серии GK...(pиc. 4) с поворотным усилием 40 Нм существенно расширяет модельный ряд приводов с охранной функцией.

Для управления и мониторинга большого количества противопожарных клапанов и клапанов дымоудаления в этом году будет анонсирован новый программно-аппаратный комплекс RingBus, позволяющая объединить в одну систему более 1000 этих специальных клапанов. При этом система является надежной и простой в организации и эксплуатации.

В нашем ассортименте появились взрывобезопасные приводы производства Schischek GmbH Explosionproof (Германия). Компания Schischek проектирует и выпускает взрывобезопасное оборудование более 25 лет. Продукция компании утверждена и выпускается согласно самым высоким стандартам безопасности. Оборудование может применяться для управления воздушными заслонками общего применения, противопожарными заслонками и заслонками дымоудаления, управления шаровыми кранами и клапанами с линейным движением штока и на дисковых поворотных заслонках.

Электроприводы серий ЕхМахи RedMax утверждены и выпускаются для использования в потенциально взрывоопасных зонах 1, 2, 21 и 22 - для зон с наличием газов, взвесей, испарений и пыли.

Для получения более полной информации можно связаться с нашими специалистами.



   

А


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Вентиляция и кондиционирование" Читать телеграммы по теме "Вентиляция и кондиционирование"
Системы регулирования вентиляции----->>