Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Отделка стен в спальне

Отделка стен в спальне, 24.11.2010 14:00

Отделка стен в спальне

Вне всякого сомнения, главным предметом меблировки в любой спальне является кровать. Поэтому при планировании интерьера спальни необходимо, в первую очередь, выбрать место для кровати. Если спальня предназначена для одного человека, то кровать можно поставить вдоль стены, а если кровать двуспальная, то гораздо удобнее расположить ее изголовьем к стене так, чтобы можно было без особых затруднений подойти к ней с трех сторон.

Однако если комната имеет ограниченные размеры или установить двуспальную кровать изголовьем к стене не представляется возможным, то в этом случае необходимо предусмотреть на стене что-то такое, что не пачкается и не «затирается». И в то же время это не должно отнимать много места от жизненного пространства комнаты и не мешать как в период бодрствования перед отходом ко сну, так и во время самого сна.

Самое простое решение – повесить настенный ковер, который создаст не только уютную атмосферу в спальной, но и является теплым и приятным на ощупь предметом интерьера. Однако ковер как вариант по какой-то причине вами отметается.

В таком случае можно стены в спальне оклеить обоями, например флизелиновыми настенными обоями, стойкими к затиранию и замазыванию, которые к тому же чрезвычайно просты в использовании. При наклеивании этих обоев не требуется раскладывать громоздкие рулоны на полу, намазывая листы клеевым раствором. Специальный клей наносится не на обои из флизелина, а прямо на стену. Затем листы аккуратно берутся и расправляются по поверхности. Обои на флизелине позволяют избегать вздутий, морщин, а также сминаний. К тому же такие рулоны очень экономны: их ширина больше, чем у других видов обоев. В плане гигиеничности настенные обои на флизелине отвечают самым высоким требованиям. За ними можно ухаживать как с помощью сухой чистки, так и с помощью влажной уборки. Таким образом, обои из флизелина весьма интересны для людей, которые предпочитают идеальную чистоту в доме.

Еще как вариант можно рассмотреть устройство прикроватной полки с высокой спинкой – от уровня кровати. В полку можно установить встраиваемые светильники как для интимного освещения спальни, так и для чтения перед сном. Высота самой полки зависит от высоты согнутых в коленях ног владельца кровати, лежащего на спине.

С уважением,  Александр Новиков,
консультант справочной службы «Стройинформ».




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор отделочных материалов" Читать телеграммы по теме "Выбор отделочных материалов"
Отделка стен в спальне----->>