Среда,
4 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Лучшие краски для окон

Лучшие краски для окон, 25.11.2010 14:00

Лучшие краски для окон


Как известно, самое долговечное – это что-то «временное», что делается на один сезон, для одного какого-то случая, поскольку переделывать затем это созданное впопыхах просто недосуг, да и нет желания.

Чтобы окна были покрашены всерьез и надолго, одной лишь только краски недостаточно. Должна быть выполнена надлежащая подготовка оконной конструкции к окрашиванию, что означает отремонтировать дефектные места, заменить, если потребуется, сгнившие или сломанные элементы оконных переплетов, наличников, в общем, всего того, что одной покраской не исправишь. Если старая краска держится прочно, то ее прочищают шкуркой, загрязненные поверхности промывают теплой мыльной водой, а при значительном загрязнении – растворителями: скипидаром, керосином, бензином. Если краска шелушится, то также потребуется удалить следы загрязнений и замасливаний, а затем отставшие слои снимают, шпаклюют поверхность и зачищают шкуркой.

При подготовке поверхностей ранее окрашенных масляной краской или другим неводным составом к окраске составами на водной основе необходимо масляную окраску удалить механическим или химическим способом. Химические вещества для удаления старой краски используют при больших объемах ремонтных работ независимо от вида поверхности. Смыть старую масляную краску можно стандартными средствами, выпускаемыми отечественной промышленностью, такими как АФТ-1, СП-6, СП-7 и СД. При выполнении работ с использованием смывок необходимо применять прорезиненный фартук, резиновые перчатки и защитные очки.

Затем нужно обработать древесину антисептическими составами. На современном строительном рынке большой выбор различных материалов для обработки древесины, что на самом деле затрудняет выбор нужного продукта. Есть средства для удаления и образования в дальнейшем на древесине плесени, синевы, против разрушения ее гнилью, насекомыми-древоточцами. Есть средства для подготовки древесины к окраске, и, конечно, есть лакокрасочные материалы собственно для самой окраски. Так, например, для окраски поверхности деревянных оконных переплетов можно применить высокоглянцевую алкидную краску «МИРАНОЛ» универсального применения - как внутри, так и снаружи помещений. Однако лучше всего использовать для этих целей, если это возможно, материалы одного предприятия, потому что они более всего совместимы друг с другом, чем материалы различных фирм. Однако всё в конечном итоге зависит от личных предпочтений, вкуса и от финансовых возможностей владельца загородной недвижимости.

С уважением,  Александр Новиков,




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Малярные работы" Читать телеграммы по теме "Малярные работы"
Лучшие краски для окон----->>