Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Стеновой камень Рауф

Стеновой камень Рауф - это кирпич или блок? И где он производится?, 10.12.2010 09:33

Стеновой камень Рауф - это кирпич или блок? И где он производится?

Строительные мелкоразмерные блоки – изделия из различных материалов, предназначенные для возведения стен и имеющие размеры большие, чем размеры обыкновенного строительного кирпича. В обиходе все подобные изделия называют блоками, хотя это не совсем верно, так как большинство таких изделий технически правильно называть «камнями». Размеры таких стеновых «камней», как правило, 200×200×400 мм.

Собственно блоки – это стеновые изделия для возведения блочных зданий, которые имеют несколько типоразмеров. Однако обычно блоки для типовых блочных зданий имеют высоту этажа, ширину простенка и толщину стены.

Под определение «камень» подпадает и кирпич, поскольку тоже является искусственным камнем правильной формы, получаемый формованием глины с последующей сушкой сырца и его обжигом.

Таким образом, камень «РАУФ» – поризованный кирпич крупного формата.

Изготавливают стеновой камень «РАУФ» на заводах «Кирпичного объединения «ПОБЕДА ЛСР» – крупнейшего производителя керамического кирпича России. КО «Победа ЛСР» объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: завод «Керамика», завод «Ленстройкерамика» и завод «Победа». Общая мощность кирпичного объединения составляет 290 миллионов условных кирпичей в год.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор отделочных материалов" Читать телеграммы по теме "Выбор отделочных материалов"
Стеновой камень Рауф ----->>