Четверг,
9 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Утепление Сэндвич-панелями «Русская панель»

Утепление Сэндвич-панелями «Русская панель» , 06.12.2010 09:19

Утепление Сэндвич-панелями  «Русская панель»

Для получения основы под укладку любых отделочных материалов можно применить сэндвич-панели, которые представлены на российском рынке различных производителей. Однако суть таких панелей одна – «конденсатор», между обкладками которого помещается экструдированный пенополистирол. Именно этот материал определяет основные свойства панели гидроизоляцию, теплоизоляцию и легкий вес. При этом «обкладки» могут быть разными, но все они готовы к конечной отделке облицованных поверхностей.

Сэндвич-панели, например типа «Русская панель» являются влагостойким, теплоизоляционным и прежде всего экономичным материалом. Они практически готовы для отделки любых поверхностей, таких как дерево, бетон, кирпич и т.д. Уникальные свойства панель приобретает за счет наружного армированного стекловолоконной сеткой и с добавлением полимера слоя цемента, поверхность которого готова для любой финишной отделки в т.ч. идеальна для укладки кафеля и мозаики.

 «Русская панель» является материалом готовым для создания конструкций высокого класса, любых форм и конфигураций, монтируемых как в обычных условиях, так и в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, душевые кабины, бассейны, турецкие бани, SPA центры и т.д. При этом толщины панели находится в пределах от 4 до 100 мм, и именно толщина панели определяет сферу применения материала. Так, например, панель толщиной 4-6 мм идеально подходит для работ по выравниванию небольших участков, таких как дверные и оконные откосы. Тем самым создается хороший дополнительный теплоизоляционный слой. При этом размер панели 2,5×0,6 метра позволяет перекрывать и более значительную площадь. После укладки панель создает идеально ровную поверхность для финишного материала.

«Русская панель» толщиной 10-12,5мм можно использовать для выравнивания любых поверхностей стен, полов, потолков, создавая тем самым дополнительный гидро и теплоизоляционный слой. Толщина панели 12,5 мм идеально подходит в комбинациях с гипсокартонными листами, особенно при внутренней отделке поверхностей дома и при переходе от сухой зоны в зону с повышенной влажностью.

Панели толщиной 20-30 мм обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и могут быть использованы уже как основной теплоизолятор-утеплитель любых поверхностей. Эти панели идеально подходят для организации поверхности стен, пола и потолка на каркасах. При этом панели необычайно легкие 1 м² весит всего 2 кг.

Следует особо отметить, что все созданные из «Русской панели» конструкции не нуждаются в дополнительной изоляции.

Кроме сэндвич-панели марки «Русская панель» на рынке строительных материалов предлагаются конструктивные гидроизоляционные теплоизоляционные шумоизоляционные выравнивающие сэндвич-панели «DOIT» (Польша). Эти панели также готовы под финишную отделку любым облицовочным материалом без специальной обработки. Имеются в торговой сети по продаже строительных материалов и другие аналогичные им.

Таким образом, для дополнительного утепления стен можно применить отделку сэндвич-панелями. При этом старую обшивку целесообразно разобрать, при всем этом высвободится дополнительное жизненное пространство. Все деревянные конструкции перед зашивкой панелями необходимо обработать каким-то антисептическим составом.
 

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
Утепление Сэндвич-панелями «Русская панель» ----->>