Воскресенье,
26 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Технология выравнивания углов штукатуркой

Технология выравнивания углов штукатуркой, 16.12.2010 11:00

Технология выравнивания углов штукатуркой

В данном случае шпатлевочные составы не помогут выровнять поверхность стен, поскольку толщиной слоя в 50 мм они не накладываются. Для выравнивания поверхности стен лучше всего применить гипсовую штукатурку, например «ВЕТОНИТ GIPSUM PLASTER». Эта штукатурная смесь используется для выравнивания в один слой поверхности стен и потолков внутри помещений дома с нормальной влажностью. Применяется она по различным основаниям, таким как керамические и силикатные кирпичи, бетон и бетонные блоки, а также другие загрунтованные поверхности.

При подготовке к отделке основание тщательно очищается от краски, пыли, следов загрязнения и замасливания. Если имеются оконные и дверные проемы, то на их внешние углы вставляются наугольники, оцинкованные не гальваническим способом. Перед нанесением толстого слоя штукатурки исходную поверхность покрывают опорной штукатурной сеткой. Крупные выступы – более 50 мм устраняются, а углубления заделываются штукатурным раствором.

Первоначально рабочую поверхность рекомендуется обработать раствором грунтовочного состава «Ветонит DISPERSION», который улучшает схватывание и балансирует абсорбцию нижнего слоя. Состав в грунтовочном растворе объемных частей грунтовка / вода составляет 1:2, при приготовлении смешивание производят в достаточно большой, чистой емкости. Сначала измеряют необходимое для грунтовочного раствора количество воды, а только потом добавляют дисперсию «Ветонит DISPERSION», затем состав слегка смешивают. Первоначальная грунтовка высыхает в течение 24 часов.

Гипсовая штукатурка «ВЕТОНИТ GIPSUM PLASTER» в условиях квартирного ремонта наносится вручную при помощи стального шпателя или кельмы. Для выравнивания больших поверхностей стен используется штукатурная линейка. Рекомендуемая толщина штукатурного слоя за одно нанесение составляет 5-50 мм, однако может наноситься слоем и до 100 мм. Затвердевание раствора начинается примерно через 1-2 часа после затворения водой. Когда раствор наносят в несколько слоев, предыдущему слою не дают окончательно высохнуть, делая при этом его поверхность шероховатой. Если поверхность высохла, то перед продолжением работ ее обрабатывают раствором грунтовки «Ветонит ДИСПЕРИОН».
   


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».
http://www.stroyinform.ru



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт кухни" Читать телеграммы по теме "Ремонт кухни"
Технология выравнивания углов штукатуркой----->>