Вторник,
30 Ноября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Существуют ли обои с уже нанесённым клеевым слоем?По принципу скотча?

Существуют ли обои с уже нанесённым клеевым слоем?По принципу скотча?, 20.12.2010 09:05

Существуют ли обои с уже нанесённым клеевым слоем?По принципу скотча?

Вы правы, обои с предварительно нанесенным клеевым слоем разработаны и уже изготавливаются фирмами-производителями, поэтому они имеются в торговой сети и на просторах России. Однако эти обои представляют собой не совсем как бы обои-скотч – по такому принципу изготавливаются пленки, ламинированные под различные породы древесины или с каким-то рисунком. Обои с готовым клеевым слоем, например обои германской фирмы «A.S. CREATION TAPETEN AG», представляют собой, как правило, виниловые обои на основе флизелина с нанесенным клеевым слоем. Флизелин – это плотное по структуре полотнище, изготовленное из спрессованных отрезков волокна.

Обои с готовым клеевым слоем используются, как и обычные обои, для декорирования стен и потолков внутри помещений с нормальным уровнем влажности. Виниловые обои на основе флизелина не растягиваются и не набухают при увлажнении, имеют достаточную прочность. Кроме того изготовитель позиционирует эти обои как паропроницаемые и при этом обладающие хорошей светостойкостью.

После высыхания клея возможен разнообразный уход за поверхностью, облицованной такими обоями, в том числе мытье с помощью мокрой губки или мягкой щетки с использованием моющих средств.

Нужно отметить, что срок службы обоев и внешний вид стен или потолка, во многом зависит от состояния поверхности, на которую обои наклеены. Поэтому перед началом наклеивания обоев на стены или потолки их поверхности должны быть подготовлены таким же образом, как и при подготовке к оклейке обычными обоями.

При подготовке к оклеиванию стен обоями с готовым клеевым слоем необходимо приготовить емкость соответствующего размера, в которую нужно налить воду комнатной температуры. Полотнище обоев скатывают клеевым слоем наружу так, чтобы клеевой слой не контактировал с лицевой поверхностью обоев. Чтобы активизировать клей, обои опускают в воду. При этом необходимо следить, чтобы на поверхности полосы не оставалось пузырьков воздуха. Полотнище обоев для надежной активации клеевого состава выдерживают в воде примерно 1-2 мин. Воду следует менять через каждые три-четыре полотнища, когда она станет молочного цвета.

Дальнейшее наклеивание обоев этого типа на поверхность стен или потолка не отличается от наклеивания обычных обоев.



С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Малярные работы" Читать телеграммы по теме "Малярные работы"
Существуют ли обои с уже нанесённым клеевым слоем?По принципу скотча?----->>