Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Проводятся ли исследования российского рынка недвижимости элитного жилья?

Проводятся ли исследования российского рынка недвижимости элитного жилья?, 23.10.2010 14:36

Проводятся ли исследования российского рынка недвижимости элитного жилья?
Российский рынок недвижимости имеет ряд отличий от зарубежного, и касаются они, в основном, элитного жилья. Среди россиян большим спросом пользуются квартиры с небольшой площадью, от 70 м². Но по сообщениям екатеринбургского ИАА «УралБизнесКонсалтинг» (УрБК), для риэлтеров, занимающихся жильем премиум-класса, более привычна работа с  квартирами  высокого класса, площадь которых составляет свыше 160 м² и  квартирами бизнес-класса,  площадью от 70 до 160 м².

Совместно с сотрудниками УрБК екатеринбургские эксперты в области рынка недвижимости  изучают и обобщают основные критерии определения статуса элитного жилья, а это,  в свою очередь,  полезно как для потребителей, так и для специалистов.

В основном клиенты, приобретающие элитную недвижимость, отдают предпочтение квартирам, в которых возможно производить  дальнейшие перепланировки. Поэтому большинство риэлторов предлагают покупателям именно такие варианты жилья, где,  например, можно объединить две и более соседние квартиры, находящиеся на одном или на разных этажах.

Элитное жилье должно отвечать всем требованиям удобного и комфортного проживания, а также быть эстетически привлекательным. Окна, межкомнатные двери по ценам производителя, мебель и входные двери выполняются из натурального дерева. Для оформления интерьеров должны использоваться новейшие дизайнерские решения и современные, экологически чистые,  строительные материалы, применяемые для отделочных работ.

Также в квартирах высокого класса проводятся дополнительные коммуникации: охрана, вентиляция и системы климат-контроля, телекоммуникационные системы, высокоскоростной интернет, видеонаблюдение и домофоны. Для удобства проживающих, в элитных домах размещаются химчистки, прачечные, магазины, в том числе мебельные и строительные, где продают шпонированные двери, различных видов мебельной продукции и многого другого.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Покупка квартиры, дома, участка" Читать телеграммы по теме "Покупка квартиры, дома, участка"
Проводятся ли исследования российского рынка недвижимости элитного жилья?----->>