Среда,
1 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Новая плитка на старом плиточном полу

Новая плитка на старом плиточном полу, 29.12.2010 11:00

Новая плитка на старом плиточном полу
Можно ли новую плитку уложить на старый плиточный пол в ванной комнате?

Все зависит от того, как держится старая плитка. Поэтому если плитка прочно держится на основании достаточно прочно, то ее можно оставить. Если с первого взгляда не определишь, как держится плитка на основании – можно простукать облицованную поверхность, например деревянным молотком-киянкой. При глухом отзвуке – плитку необходимо удалить. Основание для облицовки плиткой подготавливается как обычно – дефектные места ремонтируются, удаляются остатки мусора, поверхность обеспыливается, обезжиривается, очищается от следов замасливания и загрязнений.

Для приклеивания новой плитки на старую плитку можно применить быстродействующий эластичный плиточный клей «SICHERHEITS KLEBER» фирмы «LUGATO». По плиточному покрытию можно не только ходить уже через 3 часа, но и заделывать швы. Клей годится и для клеевых работ, для которых следует использовать эластичный клей, например в душевых кабинах, на балконах. Через сутки новое покрытие из плитки выдерживает максимально-допустимую нагрузку. Область применения клеевого состава: наклеивание плитки и плит на ступенях лестниц, в коридорах, в магазинах, на балконах, в душевых кабинах, а также наклеивание новой плитки на старую плитку внутри помещения.

Кроме того можно применить плиточный клей «ЮНИС Плюс», который рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные, душевые, балконы или фасады выше цокольной части зданий, а также для устройства плиточных полов с подогревом и без. Основание под облицовку плиткой может быть самым разным, например кирпичная кладка или бетон, пенобетон или штукатурка, остатки старых покрытий, таких как плитка, клеи и краска, а также гипсовые материалы – на любую из этих поверхностей надежно клеится плитка с помощью клеевого состава «ЮНИС Плюс». При этом сильно впитывающие поверхности нужно грунтовать перед облицовкой. У клея «ЮНИС Плюс» есть еще одна область применения – на него хорошо клеится штукатурная сетка.






Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт ванных комнат" Читать телеграммы по теме "Ремонт ванных комнат"
Новая плитка на старом плиточном полу----->>