Среда,
28 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Льготы по ЖКХ матерям одиночкам

Льготы по ЖКХ матерям одиночкам , 12.01.2011 09:24

Льготы по ЖКХ матерям одиночкам

Одним из видов социальной защиты граждан является предоставление мер социальной поддержки в виде льгот, в том числе и на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. При этом меры социальной поддержки граждан по оплате жилья, коммунальных услуг, предоставляемые отдельным категориям граждан, регламентируются федеральными и городскими нормативно-правовыми документами. Так в настоящее время в городе Москве на основании законодательных актов Правительства Российской Федерации и города Москвы меры социальной поддержки предоставляются 53 категориям граждан. При этом наиболее многочисленными льготными категориями являются ветераны труда и лица, признанные инвалидами.

Как таковые льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги для матерей, которые одни воспитывают детей, отсутствуют.

Однако следует отметить, что на практике семейные доходы у матерей-одиночек очень разные, поэтому для решения данного вопроса следует обратиться в отдел жилищных субсидий, а для оформления документов на предоставление льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги, следует обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства.



С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Жилищно-коммунальное хозяйство" Читать телеграммы по теме "Жилищно-коммунальное хозяйство"
Льготы по ЖКХ матерям одиночкам ----->>