Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как ухаживают за полом из натурального камня?

Как ухаживают за полом из натурального камня?, 05.01.2010 09:04

Как ухаживают за полом из натурального камня?
С точки зрения эксплуатационных характеристик пол из натурального камня практически вечен, но для того, чтобы он радовал своим внешним видом, за ним необходим соответствующий уход.

Основным врагом полированного пола является грязь, поэтому в первую очередь необходимо устройство современной многоступенчатой системы грязезащиты. Необходима также регулярная чистка и обработка мраморных и гранитных полов специальными составами на основе природных и синтетических восков.

Восковые защитные покрытия улучшают внешний вид камня, защищают его в процессе эксплуатации и позволяют мыть обработанные каменные покрытия обычной водой. Также для незащищенных каменных полов есть специальные вещества, которые не только смывают грязь, но и создают защитную пленку. Кроме того, разработаны составы, которые уменьшают скольжение по каменной поверхности (даже влажной). Существуют даже восковые препараты, которые восстанавливают блеск слегка изношенных и потерявших полировку каменных полов.

Если же дефекты камня становятся настолько серьезны, что восковые препараты уже не могут помочь, то поверхности, облицованные таким камнем, нуждаются в шлифовке с последующей полировкой. Перешлифовка и переполировка каменных поверхностей выполняется с помощью специального оборудования. Изношенная поверхность срезается (на 1–3 мм), а затем шлифуется и полируется. В результате камень приобретает первозданный вид, проявляя всю свою красоту и великолепие. Стоимость таких работ в 5–6 раз ниже затрат на переоблицовку поверхности новым камнем. При этом необходимость в будущем подвергать каменный пол шлифовке следует учитывать при выборе толщины плитки.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Полы" Читать телеграммы по теме "Полы"
Как ухаживают за полом из натурального камня?----->>