Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Теплоизоляция мансарды

Теплоизоляция мансарды, 31.01.2011 09:41

Теплоизоляция мансарды

Для эффективной и долговечной теплоизоляции мансарды  необходим непрерывный контур утепления ограждающих конструкций этого этажа жилого здания. Тогда, действительно, сам утеплитель следует защитить от влаги – потому, что даже незначительное увлажнение теплоизоляционного материала может привести к серьезному уменьшению его свойств. С внутренней стороны помещений утеплитель защищает слой пароизоляции, а с внешней стороны – слой ветро,- гидроизоляции.

Наиболее часто при теплоизоляции наклонных конструкций мансарды выбирают способ утепления между стропилами, когда теплоизоляционный слой нужной толщины закладывают в пространство между стропильными ногами. При таком способе утепления особое внимание стоит уделить местам примыкания утеплителя к стропильным балкам. Теплоизоляция в местах примыканий тщательно уплотняется, чтобы предотвратить появление так называемых «мостиков холода», которые образуются при наличии щелей, и которые способствуют утечке тепла из помещений мансарды. Проблема щелей при использовании новой теплоизоляции с пружинящим краем не возникнет. Одна сторона этой плиты сжимается, поэтому легко вставляется в каркас, а затем распрямляется в нем и плотно примыкает к направляющим. Материал не нужно подрезать до точного расстояния между стропилами. Это упрощает и ускоряет процесс утепления помещения.

Таким образом, пароизоляция применяется с внутренней стороны помещений в двух случаях: при утеплении мансарды, а также при утеплении наружных стен по варианту «с внутренней стороны». При утеплении с наружной стороны теплоизоляция не применяется.


С уважением,  Александр  Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
Теплоизоляция мансарды----->>