Понедельник,
25 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Какой постоянный уход требуетс

Какой постоянный уход требуетс, 27.09.2006 00:00

Какой постоянный уход требуетс

Под уходом понимается нанесение на поверхность лакового слоя таких веществ, которые препятствуют износу (истиранию) лака, обеспечивают необходимый уровень трения, улучшают оптический эффект и гигиеническое состояние покрытия. К сожалению, пока еще не изобретены средства, позволяющие с достаточной степенью эффективности скрывать глубокие царапины на лаковом покрытии.

Существуют несколько видов ухода.

Первичный – перед началом эксплуатации паркета на него необходимо нанести слой концентрированного средства по уходу. Этому виду ухода паркетные покрытия подвергаются также после проведения генеральной очистки.

Текущий (промежуточный) – проводится по мере необходимости. Он может заменить промежуточную очистку. При его проведении в воду добавляется определенное количество средства по уходу (за пропорциями смешивания обращайтесь к информации фирмы – производителя), которое эффективно удаляет пыль и песок, служит образованию грязеотталкивающей пленки. Можно рекомендовать следующие примерные сроки для проведения текущего ухода: в помещениях с небольшой нагрузкой (жилые комнаты, спальни) – раз в 8-14 дней; для помещений со средним уровнем нагрузки (офисы, коридоры) – 2 раза в неделю; в ресторанах, школах, магазинах – ежедневно, при этом количество добавляемого в воду средства необходимо увеличить. При проведении текущего ухода в спортивных помещениях необходимо использовать средства, не повышающие уровень скольжения выше допустимого.

Важно! Не допускайте попадания влаги внутрь напольного покрытия. Пользуйтесь хорошо отжатыми тряпками или специальным инструментом.

 

Справочная служба "Строй-сезон"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Паркетные полы" Читать телеграммы по теме "Паркетные полы"
Какой постоянный уход требуетс----->>