Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Дом с металлическим каркасом

Дом с металлическим каркасом, 20.01.2008 10:02

Дом с металлическим каркасом

Как в частном, так и в промышленном строительстве в настоящее время существует определенный дефицит природных конструкционных древесных материалов. Кроме того, их дороговизна требуют применения новых современных энергосберегающих строительных материалов и технологий. При этом они должны отвечать таким требованиям, как: прочность и долговечность, экономичность, простота, высокие теплотехнические показатели, а также точность и скорость сборки, экологическая чистота.

Как всегда спрос рождает предложение, поэтому на рынке отечественных строительных материалов была предложена новая строительная система, разработанная отечественными специалистами, под названием – «Современная технология альтернативного легко-сборного домостроения» или сокращенно – «СТАЛДОМ», которая в полной мере отвечает всем этим требованиям. В замене деревянных каркасов металлическими конструкциями заключается альтернативность этой системы, а также в отказе от применения мокрых строительных технологических процессов.

При устройстве металлического каркаса при строительстве дома ширина профиля в составе наружных стеновых панелей должна составлять порядка 200 мм, а в составе внутренних несущих – 150 мм. Толщина металла профиля в зависимости от назначения элемента варьируется от 1,0 до 2,0 мм. Профиль шириной 100 мм для строительства каркасного дома использовать не стоит, так как в таком случае, высока вероятность того, что конструкция дома не выдержит необходимых нагрузок. 175 мм – минимально допустимая ширина профиля для устройства конструкции внешних несущих стен.

Наружную облицовку стен, чтобы обеспечить проветривание утеплителя, можно выполнить по принципу вентилируемого фасада. При этом через специальные продухи, расположенные в парапетах и у цоколя наружных стен, а также в районе окон и дверей, осуществляется приток воздуха. Конструкция наружной стены позволяет использовать для отделки фасада любые облицовочные  материалы: сайдинг, деревянные панели, стальные кассеты, кирпич или стекло. При этом свободный пролет покрытия между несущими стенами может достигать 12 м, а высота этажа может быть до 4,2 м. Толщина стены зависит от климатического района строительства и варьируется в пределах  от 150 до 250 мм, обеспечивая высокие теплотехнические параметры стены. При этом приведенное сопротивление теплопередаче находится в пределах от 3,23 до 5,04 м²•К/Вт.

Следует отметить, что стена толщиной стены 200 мм (без учета внешней отделки), состоящая из стального каркаса, утеплителя, пароизоляции и внутренней отделки, например гипсокартонными листами, имеет массу около 53 кг/м².


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
Дом с металлическим каркасом----->>